Baci di dama
2012-12-27- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 50m
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Ingredienti
- 180 grammi di mandorle pelate
- 125 grammi di zucchero semolato
- 180 grammi di farina 00
- 130 grammi di burro a temperatura ambiente
- 120 grammi di cioccolato fondente
- 1 tuorlo d'uovo
Metodo
Passo 1
Mettete le mandorle nel mixer e tritatele finemente; unite lo zucchero e date ancora un colpo di frullatore. Su una spianataoia o un tavolo da lavoro pulito disponete il composto ottenuto ed aggiungete la farina 00 dando forma alla classica fontana. Nel centro mettete il burro a temperatura ambiente tagliato in piccoli pezzetti ed iniziate ad impastare energicamente. Formate una palla e lasciatela riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.
Passo 2
Al termine del periodo di riposo riprendete l'impasto e ricavatene tante piccole palline schiacciate da un lato; disponetele, distanziate tra loro, su una teglia rivestita con carta da forno e procedete alla cottura per venti minuti con forno statico a 150°. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed amalgamatevi il tuorlo d'uovo.
Passo 3
Quando le palline di biscotto si saranno raffreddate, prendetene una per volta ed immergetele nel cioccolato fuso dalla parte piatta. A questo punto attaccatele tra di loro esercitando una leggera pressione per farle aderire meglio. I vostri "baci di dama" sono pronti e si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.