Amaretti fritti
2013-04-03- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 10
- Tempo di preparazione: 25m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 45m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
3 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Gli amaretti sono dei biscottini buonissimi che conosciamo tutti, ma la versione fritta è un golosissimo inedito, che vogliamo proporvi!
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 1,8 dl di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di burro fuso
- 50 gr di zucchero
- 48 amaretti
- 8 cucchiai di marmellata di lamponi
- 6 cucchiai di rum
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- olio per friggere
- sale
Metodo
Passo 1
Per prima cosa, setacciate la farina e il sale. Mescolate zucchero, turoli, burro e latte e alla fine incorporate anche gli ingredienti secchi. Mescolate con cura, evitando la formazione di grumi.
Passo 2
Fate riposare in un luogo caldo per circa due ore. Nel frattempo, prendete gli amaretti ed uniteli due a due con uno strato di marmellata. Prendete il rum e bagnate i biscotti.
Passo 3
Montata gli albumi a neve ferma ed uniteli con cura alla pastella precedentemente formata. Prendete gli amaretti preparati in precedenza e inzuppateli nella pastella: ora sono pronti per la frittura.
Passo 4
Osservate attentamente che diventino dorati, poi potete toglierli dall'olio. Appena prima di servirli, spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo: i vostri amaretti fritti sono pronti per essere gustati!