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Amaretti

2012-12-14
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 50m
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Questi biscottini possiamo trovarli in molte versioni in Sardegna e sono un grande classico della nostra cucina nazionale. Ecco una semplice ricetta per prepararli a casa, da offrire ad amici e parenti.

Ingredienti

  • 150 gr di mandorle dolci
  • 150 gr di mandorle amare
  • 190 gr di zucchero
  • 3 albumi

Metodo

Passo 1

Per prima cosa bisogna pelare le mandorle: quindi basta immergere per pochi secondi le mandorle in acqua bollente e poi pelarle. Dopo aver asciugato le mandorle, bisogna schiacciarle per ottenere una granella a cui si aggiungerà lo zucchero (150 gr).

Passo 2

Al composto aggiungiamo gli albumi e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare con le mani delle palline della grandezza di una noce, aggiungere lo zucchero rimasto e mettere nel forno a temperature media per mezz'ora.

Passo 3

Una volta lasciati raffreddare sono ottimi da servire insieme ad una cioccolata calda o ad un tè.