Tipo di ricetta: Tradizionali
Zeppole di San Giuseppe
Le zeppole di San Giuseppe rappresentano un ottimo dolce ricco di tradizione: questo perché secondo la leggenda, Giuseppe, padre di Gesù, fu costretto a vendere le zeppole per procurarsi il denaro per mantenere moglie e figlio. Ecco come preparare queste zeppole. Con cosa accompagnare le zeppole. Questo dolce fa parte ...
Leggi di piùTorta di zucca e amaretti
Un dolce perfetto per il periodo autunnale è senza dubbio la torta di zucca e amaretti. Ad un dolce simile si può abbinare un bel primo piatto, come un risotto con vongole e zucchine. Un risotto gustoso, sostanzioso ma che non appesantisce poiché resta piuttosto leggero. Per quanto riguarda il ...
Leggi di piùTorta di fichi e mele
Per cominciare bene la giornata e coccolare un po’ il palato ecco una ricetta davvero gustosa, che ben si addice soprattutto al periodo estivo. Per preparare una fragrante torta di fichi e mele, da servire a 4 ospiti, occorrono: La torta di fichi e mele è il degno completamento di ...
Leggi di piùCrostatina con nocciolata
Le crostatine con nocciolata sono dei dolci facili da preparare e che non richiedono tempi di lunghi di realizzazione. Piacciono veramente a tutti e una volta pronte sarà impossibile resistergli! Di seguito tutti gli ingredienti per quattro persone e come realizzarle passo dopo passo. Dopo aver preriscaldato il forno, s’inseriscono ...
Leggi di piùTorta di noci
La torta di noci è un dolce molto leggero e semplice da preparare. Può essere servita insieme ad un tè nel pomeriggio o anche gustata dopo pranzo. Per accompagnare la torta di noci è ottimo un vino dolce e aromatico come il Moscato d’Asti. La torta di noci può essere ...
Leggi di piùPanforte margherita
Il panforte margherita è un tipico dolce, che viene preparato per il periodo natalizio, il quale ha origini toscane: questo infatti è uno dei piatti tipici di Siena, divenuto famoso in tutta Italia e anche nel mondo. Ecco come prepararlo seguendo la ricetta originale. Con cosa accompagnare questo dolce. Essendo ...
Leggi di piùRotolo all’albicocca
Il periodo di Natale e sempre più vicino, e per poterlo gustare al meglio occorre preparare un buon dolce: ecco dunque come procedere alla preparazione del rotolo all’albicocca e mandorle. Lasciate raffreddare e gustatevi il dolce, possibilmente accompagnandolo da un buon bicchiere di vino bianco. Prima della torta potrete gustarvi ...
Leggi di piùPinolata
La Pinolata è un dolce che proviene dalla migliore tradizione culinaria Toscana. E’ molto soffice e leggera. Indicata soprattutto per la prima colazione ma anche per un sana e gustosa merenda. L’abbinamento perfetto è con lo yogurt al naturale. Se si sceglie di servire la Pinolata a fine pasto si ...
Leggi di piùTorta mascarpone e fichi
Ogni momento della giornata è perfetto per preparare e gustare questo squisito dolce casalingo tipico del periodo autunnale. Una fetta di di questa crostata di pastafrolla con mascarpone e fichi crudi fa sempre allegria sia come dessert, merenda o fuori pasto. Consigliabile accompagnare il dessert con del vino spumante dolce. ...
Leggi di piùRotolo di castagne
Il rotolo alle castagne è un ottimo dessert per concludere un pranzo. E’ semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Con il rotolo alle castagne si può sorseggiare un ottimo fragolino, meglio se fatto in casa. Al rotolo alle castagne si può abbinare anche un mix di frutta secca come ...
Leggi di più