Tipo di ricetta: Tradizionali
Pazientina
La torta pazientina è un dolce, proveniente da Padova, composto da diversi strati, i quali permettono a questo dolce di essere ancor più gustoso. Gli strati sono pan di Spagna, pasta frolla e cioccolato. Accompagnamento. Vino bianco fresco e carne arrosto vanno benissimo con questo dolce.
Leggi di piùStrudel con lamponi
Lo strudel è un dolce tipicamente autunnale, il quale richiede poco tempo per essere preparato, e che può essere accompagnato con una grandissima varietà di cibi. Ecco come prepararlo. Con cosa accompagnarlo. Il vino che si presta a questo dolce è quello bianco, in particolar modo il Terra dei Forti ...
Leggi di piùTorta al limone
La torta al limone è un dolce classico, semplice e gustoso ideale per merende sfiziose e ricche colazioni da condividere con tutte le persone che amiamo. Suggerimenti: Se volete arricchire il gusto della vostra torta al limone vi consiglio di tagliarla a metà (creando due dischi) e farcirla con marmellata ...
Leggi di piùStrudel di ricotta e noci
Lo strudel di ricotta e noci è una ricetta molto particolare dal sapore delicato. Questo piatto dolce può essere servito alla fine di un pasto leggero o mangiato durante la giornata. Lo strudel si abbina ad un vino bianco da dessert come il Conegliano Valdobbiadene. Allo strudel si possono abbinare ...
Leggi di piùZelten
In Trentino Alto Adige, nel periodo di Natale si usa preparare lo zelten, un dolce tipico veneto dalla consistenza morbida che si decora con frutta secca come mandorle, noci e pinoli. Lo zelten è un dolce che può essere abbinato ad un vino bianco da dessert come il Moscato Bianco, ...
Leggi di piùCiambella emiliana
La Ciambella Emiliana è un dolce tradizionale della tradizione della suddetta regione. E’ conosciuta, a seconda della zona, con i più svariati nomi (Bensone, Belsuono…), ma ciò che non cambia è il suo inconfondibile e delizioso sapore. Suggerimenti: Tradizionalmente la ciambella emiliana è gustata ‘pucciata’ nel vino, in particolare consigliamo ...
Leggi di piùCanederli di prugne o knodel alle prugne
Se volete gustarvi un dolce ottimo e non troppo pesante, scegliete i canederli di prugne, i quali richiederanno pochissimo tempo per poter essere preparati. I canederli sono ottimi dolci se gustati accompagnati da vino Alto Adige Laurei o col Merlot Passito, mentre un buon piatto in grado di precederli è ...
Leggi di piùBurriche Dolce
Le burriche è un dolce tipico della popolazione ebrea che però si è molto diffuso anche in Italia, Spagna, Turchia e altre aree mediterranee, per questo spesso vengono chiamate con nomi differenti. Gli ingredienti per realizzare questa ricetta si dividono in due parti: per la pasta sfoglia e per il ...
Leggi di piùErbazzone dolce
L’Erbazzone dolce è una variante dell’erbazzone salato, tipica dell’Emilia e più precisamente di Modena. Questa torta assomiglia ad un crostata e il ripieno è fatto principalmente di spinaci e ricotta. L’erbazzone dolce si abbina ad un vino rosso tipicamente emiliano come il Lambrusco. Questa torta può essere servita per accompagnare ...
Leggi di più