Tipo di ricetta: Tradizionali
Pinza bolognese
La pinza bolognese è un dolce farcito con marmellata, che prende il nome di mostarda di frutta, e che viene preparato con la pasta dura. Con cosa accompagnare. Accompagnate il dolce con tè oppure latte se decidete di consumarlo per colazione o merenda, mentre se conclude il menù, gustatevi prima ...
Leggi di piùCrepes di castagne con salsa di lamponi e ricotta
Esistono moltissimi modi per portare in tavola delle deliziose crepes. Una versione particolarmente sfiziosa può essere preparata con la farina di castagne e con ricotta e salsa di lamponi. Un piatto che può precedere le crepes dolci è costituito da un filetto di maiale alla salsa di lamponi. Un vino ...
Leggi di piùNecci
Dei necci esistono diversi tipi di varianti, ed una delle più gustose sicuramente è la variante con farina di castagne, che risulta essere veramente ottima e semplice da preparare. Questo può essere accompagnato da té o succo di frutta, oppure da vino bianco in un menù dove sono presenti le ...
Leggi di piùBrigàldi
I brigaldi sono un tipico piatto proveniente dalle zone attorno al lago di Garda che, per la festa di Pasqua non può mancare sulle proprie tavole. Con cosa accompagnare. Accompagnate questo secondo piatto con la polenta, e con un bicchiere di vino rosso.
Leggi di piùSommommoli
Direttamente da Prato, ecco le frittelle di riso pratesi, ricetta tango gustosa quanto facile e veloce da preparare. Gustate le frittelle tiepide, con vino rosso e accompagnate da bistecche o carne di maiale arrosto.
Leggi di piùSfogliatine di Villafranca
Le sfogliatine di Villafranca sono un tipico dolce che proviene dal Veneto, e che possono concludere un menù differente e ricco di pietanze gustose. Accompagnarle con pasta al pesto e con carne ai ferri è l’ideale, così come è consigliato accompagnarle col vino rosso.
Leggi di piùDolce alla polenta e mele
Il dolce alla polenta e mele è un’ottima idea per recuperare della polenta avanzata e ed anche una buona merenda da gustare al mattino o durante il pomeriggio. Questa torta unisce perfettamente il sapore dolce delle mele e dello zucchero con quello più rustico della polenta. Il dolce alla polenta ...
Leggi di piùTorta di pere in sfoglia
La torta di pere in sfoglia rappresenta un dolce sfizioso, elaborato e molto gustoso, il quale saprà deliziare ogni tipo di palato. Quando la pasta sfoglia diviene dorata, dovete solo toglierla dal forno e gustarla con vino rosso e preceduta da carne cotta ai ferri.
Leggi di piùPesche ripiene
Le pesche ripiene, oltre essere un dolce tipico del Piemonte, sono un ottimo dolce che può essere gustato non appena viene preparato, oppure freddo, e permette di dare libero sfogo alla propria fantasia, dato che si possono utilizzare tantissimi ingredienti per poterle preparare. Con cosa accompagnare. Brandy e Whisky sono ...
Leggi di piùFrittelle di San Giuseppe toscane
Le frittelle di San Giuseppe sono tipiche della regione toscana e sono un dolce a base di riso che si prepara nel giorno della festa del papà ma anche a Carnevale. Possiamo accompagnare queste gustose frittelle con un vino da dessert tipico toscano come il Vin Santo. Per completare al ...
Leggi di più