Tipo di ricetta: Tradizionali
Torta regina
Torta regina Una delle torte più semplici da fare ma anche delle più buone è la torta Regina. Questa torta nota per la sua sofficità da sempre accompagna le merende dei bambini o le domeniche in famiglia. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti, il tempo di cottura ...
Leggi di piùSavor dolce emiliano
Savor dolce emiliano Il Savor è un dolce povero, tipico della tradizione contadina emiliana: una composta di mosto cotto a lungo, con frutta autunnale e aromi. Ricco di sapore e di calorie, era preparato tradizionalmente nel periodo successivo a quello della vendemmia, visto lo stretto legame con la saba, la ...
Leggi di piùSfogliatine fragole, crema e frutti di bosco
Sfogliatine fragole, crema e frutti di bosco Con la pasta sfoglia è possibile realizzare un gran numero di dolci, la sfogliatina con la crema, le fragole ed i frutti di bosco è una delle ricette più semplici e veloci, ed al tempo stesso una delle più buone e gradite. La ...
Leggi di piùRavioli dolci alle mele
I ravioli dolci alle mele sono un tipico dessert a biscotto, particolarmente apprezzato nella stagione autunnale ed estiva. Da realizzare per ottenere un risultato di qualità garantita, con un minimo di impegno nella preparazione!
Leggi di piùTorta de paparele alla veronese
La cucina italiana è famosa per la sua bontà, ogni regione poi si differenzia per la tipicità dei suoi piatti. In questa guida affronteremo la ricetta riguardante la torta de paparele alla veronese. CONSIGLI Su questo tipo di dolce, come vino è consigliabile uno rosso e robusto come il Valpolicella, ...
Leggi di piùRavioli con ripieno di castagne
I ravioli dolci ripieni di castagne sono perfetti per chiudere un pasto importante perché non occupano molto spazio nello stomaco. La versione proposta prevede la cottura al forno perché è più leggera. Il segreto di questi dolcetti è il ripieno che non è fatto solo con le castagne ma c’è ...
Leggi di piùCrostata di rabarbaro
La crostata di rabarbaro è un dolce tipico della tradizione tedesca. Il gusto del rabarbaro è molto particolare e difficile da descrivere. Una cosa è certa, è perfetto per confetture e altri dolci. Sicuramente si tratta di una ricetta impegnativa e che può essere preparata per stupire degli ospiti con ...
Leggi di piùDolce con primule
I fiori non sono solo belli da regalare o da fotografare. Migliaia di anni fa, gli antichi cinesi, ma anche i romani e i greci, li utilizzavano in cucina. Non tutte le specie di fiori sono commestibili e prima di cimentarsi nella realizzazione di una ricetta che ne richiede l’utilizzo ...
Leggi di piùFichi al vino rosso
I fichi al vino rosso sono una specialità culinaria che i più golosi non potranno che apprezzare. Possono essere serviti a fine pasto come dessert o durante la giornata come un dolce spuntino. Questo delizioso dessert può essere gustato con un vino liquoroso come il Porto rosso, lo stesso che ...
Leggi di più