Tipo di ricetta: Tradizionali
Mandorlato
Un bel dolce per le festività natalizie e non solo: il mandrolato o croccante, con le buonissime mandorle coperte da un velo di zucchero che delizia il palato. La preparazione è semplice e il risultato assicurato! Vino consigliato: Spumante o prosecco.
Leggi di piùAmaretti
Questi biscottini possiamo trovarli in molte versioni in Sardegna e sono un grande classico della nostra cucina nazionale. Ecco una semplice ricetta per prepararli a casa, da offrire ad amici e parenti.
Leggi di piùNocciolata
Per tutti gli amanti dei sapori invernali, la nocciolata è la torta adatta! Morbida e con il gusto caldo e avvolgente delle nocciole!
Leggi di piùCrostata yogurt e fragole
Fare una crostata di yogurt e fragole è molto semplice: vediamo insieme come preparare questa torta, adatta anche per un compleanno o per un’occasione speciale! E’ un dolce che ben accompagna un primo a base di frutti di mare. Non può di certo mancare un ottimo vino bianco: il Bianco ...
Leggi di piùStrudel
Lo strudel è uno stupendo dolce per la stagione invernale, anche nessuno vieta di assaporarlo anche d’estate, soprattutto se vi trovate in vacanza nelle zone dove lo strudel è nato: cioè nelle valli del nord-est italico, Trentino Alto-Adige in primis. Vediamo la procedura per la sua realizzazione. Lo strudel può ...
Leggi di piùCastagnaccio
Il castagnaccio è un dolce tradizionale del nord ovest italiano, dalla Toscana in su. Tipicamente autunnale, si tratta di un piatto originariamente “povero”, che era prodotto dalle massaie e contadine dei secoli scorsi utilizzando le castagne che venivano raccolte nei boschi ridotte in farina. Per arricchire il piatto, potete aggiungere ...
Leggi di piùSacher
Questa torta fa parte della tradizione austriaca ma si è ormai diffusa in tutto il mondo. Come prepararla? Ecco qui la ricetta! Si consiglia di servire a temperatura ambiente accompagnata da uno spumante dolce.
Leggi di piùTiramisù
Il tiramisù è il dolce che probabilmente risulta più gradito alla maggioranza delle persone. La sua preparazione è anche abbastanza facile, ed è possibile realzizarne diverse versioni. Questo è solo un modo per preparare questo dessert. Il tiramisù si prepara anche in maniera veloce: chi è pratico ci può impiegare ...
Leggi di piùTenerina
I cultori del cioccolato, sanno apprezzare tantissimo la torta tenerina che è proprio a base quasi esclusivamente di cioccolato e chi lo ama, sa bene che il sapore di questa deliziosa torta vanto della città di Ferrara, è gustosa e delicatissima. La torta dopo la sua preparazione, presenta una saporitissima ...
Leggi di piùPandoro
Vino consigliato: per il panettone ed il pandoro si consiglia un Asti Spumante Docg che ne esalti l’aroma e la dolcezza.
Leggi di più