Tipo di ricetta: Tradizionali
Torta della nonna
La torta della nonna è un dolce semplice e delicato da gustare in famiglia, particolarmente adatto alle prime colazioni e alle merende dei più piccoli. Si tratta di una torta nata in Liguria ma che si è diffusa presto in tutta Italia, soprattutto in Toscana. Si tratta di una torta ...
Leggi di piùBabà
Quando si pensa alla città di Napoli, con buona pace di tutti quelli che odiano gli stereotipi, la si associa immediatamente a quei simboli che la caratterizzano e che l’hanno resa famosa nel mondo. Conosciuta per le bellezze paesaggistiche e per le contraddizioni che la dominano, Napoli si lascia amare ...
Leggi di piùTorrone morbido alle nocciole
Il torrone morbido alle nocciole è uno dei classici irrinunciabili della tradizione natalizia. In commercio ve ne sono di ottimi, ma fatto in casa è ancor più delizioso; la preparazione non è particolarmente laboriosa, l’importante è munirsi di un termometro da cucina e seguire passo per passo la ricetta. Il ...
Leggi di piùPanforte
Il panforte è uno dei dolci tipici del periodo natalizio, che sicuramente non sfigureranno in confronto ai più classici panettoni e pandori, o agli altri dolci tipici di codesto periodo festivo. Una volta cotto, il panforte dovrà essere versato su un piatto e spolverato con lo zucchero a velo e ...
Leggi di piùSbrisolona
Una classica torta da gustare in inverno, con ingredienti semplici e buonissimi: ecco a voi la ricetta della sbrisolona!
Leggi di piùTorta paradiso
La torta più semplice e più buona: la torta paradiso. A molti ricorda l’infanzia, ma questo dolce è goloso ad ogni età. Ideale per i compleanni dei più piccoli, è buonissima in versione semplice o farcita di marmellata o cioccolata.
Leggi di piùTorta di carote
Una torta buona e sana per la merenda del pomeriggio o per una sostanziosa colazione. Abbinata ad una tazza di latte o di tè è irresistibile anche per i più piccoli.
Leggi di piùPastiera
Un tipico dolce pasquale della tradizione italiana: la pastiera. Un dolce immancabile nelle tavole della penisola, da nord a sud!
Leggi di piùPanettone
La preparazione del panettone con l’impiego del lievito di birra prevede 3 fasi. Vediamo come preparare questo dolce delle feste a casa! Da degustare accompagnato da uno spumante demisec o, per gli amanti del dolce, da un passito di Pantelleria. Ottimo se arricchito con una crema al mascarpone.
Leggi di piùStruffoli
Un dolce tipico della tradizione napoletana sono gli strufoli: piccolissime palline di pasta decorate con mille zuccherini colorati. D’impatto per concludere pranzi e cene con i parenti, soprattutto nel periodo natalizio! Vino consigliato: un bel prosecco o uno spumante, ideale per festeggiare le feste!
Leggi di più