Tipo di ricetta: Tradizionali
Churros
I churros sono dei dolcetti di origine spagnola normalmente serviti da soli. Gustosissimi da mangiare ovunque, vengono spesso venduti in bancherelle di ambulanti. Una variante può essere rappresentata dal servirli accompagnati con crema alla vaniglia in cui intingerli o con un bicchiere di zabaione. Il vino da abbinare ai churros ...
Leggi di piùMarron glaces
La preparazione dei marron glaces richiede molta pazienza. Il procedimento da seguire è lungo e richiede attenzione e delicatezza nelle operazioni. Il risultato però è sublime. I marron glaces possono essere gustati così come sono, ma sono superlativi se utilizzati per accompagnare una coppa di panna con pezzettini di meringa. ...
Leggi di piùCrostata di lamponi
Una crostata golosa, con tanti lamponi! Una ricetta imperdibile: ve la consigliamo per fare un’ottima figura restando fedeli ai veri sapori della nostra tavola!
Leggi di piùFrittelle di San Giuseppe
In Toscana, queste frittelle vengono preparate proprio per la festa del papà, il 19 marzo! Vi consigliamo, quindi, di prepararle per condividere un momento speciale!
Leggi di piùCrostata alla marmellata
Un dolce che non può mancare alle feste dei più piccoli è sicuramente la crostata di marmellata. Si può farcire al gusto che preferite, sarà sicuramente un successo! Un vino che ben si abbina con la crostata alla marmellata è sicuramente il Moscato d’Asti, un bianco dolce e aromatico.
Leggi di piùCroissant alla marmellata di ciliegie
I croissant alla marmellata di ciliegie sono dolci ottimi per iniziare la giornata con allegria ed energia. Perfetti anche come merenda pomeridiana, possono essere serviti come dessert al termine di un pasto in compagnia di parenti o amici. I croissant alla marmellata di ciliegie si sposano benissimo, a merenda o ...
Leggi di piùPlumcake con gocce di cioccolato
Per le feste dei più piccoli, questo dolce non può assolutamente mancare: il plumcake con le gocce di cioccolato è un dolce semplice, genuino e delizioso che fa contenti proprio tutti! Associare con: un secondo piatto a base di pesce e un vino bianco frizzante o uno spumante.
Leggi di piùCrepes farcite con salsa di frutti di bosco
Le crepes farcite con salsa di frutti di bosco sono un dolce perfetto sia per concludere un pranzo o una cena, sia per una merenda gustosa e nutriente. Le crepes ai frutti di bosco si abbinano perfettamente con un vino dolce e liquoroso, come il Passito di Pantelleria. Accanto alla ...
Leggi di piùDonuts
I Donuts sono le tipiche ciambelle americane fritte, gonfie e colorate. La loro preparazione è molto semplice, ma ci vuole un po’ di tempo per la lievitazione, in tutto per la loro preparazione servono circa quattro ore. Potete accompagnare i Donuts con un fresco vino bianco dolce, come il moscato. ...
Leggi di piùCiambellone
Un dolce che non delude mai: ecco la ricetta del ciambellone, che con la sua semplicità e morbidezza conquista proprio tutti! Vino consigliato: Moscato d’Asti
Leggi di più