Tipo di ricetta: Tradizionali
Pancake ai frutti di bosco
Vi hanno mai incuriosito le “torri di frittelle”, magari guarnite con del dolce sciroppo d’acero, che si vedono spesso essere servite a colazione nei vari film americani? Grazie a questa ricetta imparerete anche voi come preparare dei magnifici Pancakes ai frutti di bosco. Ideali per una colazione “da campioni”: preparatevi ...
Leggi di piùFrittelle di riso
Le frittelle di riso dolci sono un ottimo dessert per chiudere in bellezza un pranzo tra amici. Ideali anche per merenda o spuntino per i più golosi. La ricetta per 4 persone è semplice e veloce da fare. Queste frittelle si accompagnano per la loro frittura con un vino secco ...
Leggi di piùZuppa inglese
La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio molto facile da preparare. Va servita fredda accompagnata da guarnizioni di frutta o cioccolato ed è ottima come fine pasto estivo. Associare con: un vino bianco ben ghiacciato e una macedonia di frutta.
Leggi di piùCrostata di visciole
La crostata di visciole è un dolce delizioso che da sempre incontra il gusto di grandi e piccini. E’ una ricetta facile da preparare, che con il suo sapore delicato e di altri tempi conquisterà i vostri ospiti. La crostata di visciole può essere gustata sorseggiando un buon bicchiere di ...
Leggi di piùTorta di pinoli
Un dolce da assaporare in qualsiasi occasione. Festa, pic-nic o idea regalo, la torta di pinoli è sempre adatta per la sua golosità e la facilità di preparazione. Ecco gli ingredienti e le dosi per quattro persone: Per gustare al meglio la torta è possibile associare un buon vino rosso ...
Leggi di piùCrostata di ricotta con gocce di cioccolato
La crostata di ricotta con gocce di cioccolato è un dolce molto leggero e cremoso. Si tratta di una versione alternativa alla classica crostata di marmellata e crea un mix perfetto tra la croccantezza del cioccolato e la morbidezza della ricotta. Associare con: un prosecco e un secondo a base ...
Leggi di piùSbrisolona al cioccolato
TIPO DI VINO ED ALTRO PIATTO DA ASSOCIARE: Questo dolce va servito dopo averlo spezzato a mani nude, il taglio irregolare è la caratteristica principale. Ogni pezzo di torta sbrisolona è ben accompagnato da un vino dolce e liquoroso come il Vin Santo o la Malvasia. È consigliabile servire la ...
Leggi di piùSfogliatella napoletana
La sfogliatella è un dolce tipico di Napoli ed esiste in due varianti: la frolla e la riccia. Qui ti spiegheremo, passo passo, come realizzare in casa una sfogliatella riccia anche se il procedimento è piuttosto complicato. Si tratta di una ricetta dedicata, soprattutto, a chi ama mettersi in gioco. ...
Leggi di piùDolce leggero
Appesantiti dai soliti dolci ripieni e pesanti? Questa ricetta fa proprio per te: semplice, veloce, leggera e buonissima! Che aspettiamo? Mettiamoci subito all’opera!
Leggi di piùMillefoglie di crepes
Una ricetta che vi sorprenderà: un torta con tanti strati fatti da crepes: golosa e divertente, giusta per un compleanno, una festa, una cena informale!
Leggi di più