Tipo di ricetta: Pasqua
Brasadèle broè
Le brasadèle broè è un tipico dolce proveniente da Verona, il quale generalmente viene preparato nel periodo pasquale, e che dunque accompagna un menù ricco di pietanze. Con cosa accompagnare. Lasagne e carne d’agnello sono i piatti ideali, che si sposano perfettamente al vino bianco frizzante.
Leggi di piùBrassadella veronese
Ecco un tipo dolce per la festa di Pasqua direttamente da Verona: si chiama bressadella, ed altro non è che una torta ciambella ricca di gusto. Essendo un dolce pasquale, il menù sarà formato da lasagne o ravioli e da carne di agnello o maiale, mentre un ottimo vino è ...
Leggi di piùColomba pasquale con cioccolato
In vista della Pasqua sorprendete tutti i vostri amici e familiari preparando da soli una buonissima colomba al cioccolato. Non c’è niente di così entusiasmante quanto semplice per allietare il vostro pranzo pasquale, senza così comprare un dolce di produzione industriale. Ecco qui una variante piccola e semplice per la ...
Leggi di piùColombelle pasquali
Le colombelle pasquali sono un dolce che si consuma a Pasqua. Anche se, oramai, si possono trovare in ogni angolo d’Italia, sono un dolce tipico del Veneto. Insieme alle colombelle di Pasqua è perfetto il Bianco di Custoza. Un piatto che potete associare con successo alle colombelle è la Mousse ...
Leggi di piùFugassa (dolce veneto)
La fugassa veneta, cioè la focaccia, è un dolce tipico della regione che un tempo veniva preparato in occasione della Pasqua e ancora oggi viene spesso consumato al posto della classica colomba. La sua preparazione è piuttosto elaborata e ha bisogno di una lunga lievitazione, tanto che si preferisce iniziarne ...
Leggi di piùColomba pasquale
Uno dei classici dolci della tradizione pasquale: la Colomba. Buona, semplice e genuina. Ecco la ricetta per prepararla a casa! Il vino da associare Per esaltare il gusto morbido della colomba pasquale si può assaggiare un vino bianco, come il Cartizze, prosecco di Valdobbiadene. Può essere inoltre servita accompagnata da ...
Leggi di piùCassatelle di Pasqua
Un classico dolce pasquale, originario del sud Italia: le cassatelle. Con ricotta fresca e cioccolato, sono semplicemente irresistibili!
Leggi di piùPastiera
Un tipico dolce pasquale della tradizione italiana: la pastiera. Un dolce immancabile nelle tavole della penisola, da nord a sud!
Leggi di più