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Tipo di ricetta: Natale

Buccellati

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Dolci siciliani tipici del periodo natalizio, i buccellati – dal latino “bucellatum” cioè “sbocconcellato” – vengono chiamati in dialetto cucciddati e sono una sorta di pasticcini di pasta frolla ripieni di tutti gli ingredienti tipici dell’isola. Esistono diversi tipi di buccellati: si possono infatti trovare anche nella versione di un ...

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Panettone farcito al cacao

Panettone farcito al cacao

Tipo di ricetta: , , , Cucina:
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Panettone farcito al cacao Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

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Panettone dolce farcito con crema pasticcera

Panettone dolce farcito con crema pasticcera

Tipo di ricetta: , , , Cucina:
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Panettone dolce farcito con crema pasticcera Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

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Panone bolognese

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Il Panone Bolognese è un tipico dolce che viene tradizionalmente realizzato proprio nel territorio bolognese nel periodo di Natale. Il panone Bolognese può anche essere preparato un mese prima, poiché essendo gli ingredienti a lunga scadenza non si rischia di rovinarlo ed, inoltre, essi si legano bene insieme un giorno ...

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Ricciarelli

Tipo di ricetta: , Cucina:
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I ricciarelli sono dei dolcetti tipici toscani che, solitamente, vengono preparati e regalati nel periodo natalizio. Si caratterizzano per la presenza di ingredienti quali mandorle e zucchero a velo e sono morbidi, profumati e invitanti. Un vino che si abbina perfettamente ai ricciarelli è il Vin Santo toscano; si sposano ...

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Panettone valtellinese o Bisciola

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La Bisciola, nota anche come panettone valtellinese o come “pan di fich”, è un dolce tipico della Valtellina, che si caratterizza per la presenza di uvetta, noci, nocciole e fichi secchi. Accompagnare il dolce a tavola con un Moscato. Precedere a tavola la Bisciola con delle bruschette ai fichi e ...

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Budino di panettone

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il budino di panettone è sicuramente un piatto molto allegro e fantasioso, oltre che molto gustoso e utile. Chi infatti non si è mai ritrovato durante le feste pieno di panettoni da consumare di cui però si era già stufi? Ecco quindi un metodo molto buono ed interessante per recuperare ...

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Bonissima (torta modenese)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La tradizionale torta modenese non può mai mancare fra i dolci delle Feste natalizie che, da sempre, vanno a rallegrare la tavola in Emilia Romagna. Si tratta di un dolce particolarmente squisito, dal sapore amabile e invitante. E’ di semplice esecuzione e richiede mezz’ora di preparazione e una quaranntina di ...

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Natalino (dolce di Verona)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il nadalin è un dolce tipico di Verona che può essere definito l’antenato del pandoro. Molto meno burroso e laborioso è tutt’ora presente nelle tavole dei Veronesi il giorno di Natale. Questo dolce si accompagna bene con il Recioto della Valpolicella o il Recioto di Soave a temperatura 12/14°, per ...

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Zuppa inglese romagnola

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La zuppa inglese è entrata a far parte della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna, e in particolare di Reggio Emilia, già nell’Ottocento. Al tempo, aveva una base di pan di Spagna che andava bagnato nel liquore, come ad esempio il rosolio o l’alcherme. L’abbinamento adatto è un vino dolce come il ...

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