Loader

Tipo di ricetta: Dolci & Torte

Rotolo di castagne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il rotolo alle castagne è un ottimo dessert per concludere un pranzo. E’ semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Con il rotolo alle castagne si può sorseggiare un ottimo fragolino, meglio se fatto in casa. Al rotolo alle castagne si può abbinare anche un mix di frutta secca come ...

Leggi di più

Pittule pugliesi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le pittule pugliesi è un piatto tipico della tradizione pugliese che, solitamente, viene preparato per le festività natalizie e si tratta di sfiziose palline di pasta lievitata fritte in abbondante olio caldo. Essendo le pittule un piatto prevalentemente dolce, viene servito sempre a fine pasto. Ma di questo piatto esiste ...

Leggi di più

Plumcake bicolore

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il plumcake è un dolce molto facile da preparare, bello da vedere, morbido e che può essere realizzato in moltissime versioni; tra quelle classiche è d’obbligo segnalare il plumcake bicolore. Un vino che è possibile abbinare al plumcake bicolore è un vino piemontese, il Barono Chinato; oltre ad essere un ...

Leggi di più

Pain au chocolat

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Quando ci troviamo a trascorrere qualche giorno a Parigi è quasi obbligatorio fare colazione in una panetteria, o boulangerie. Tra i prodotti più amati e ricercati c’è il pain au chocolat, o saccottino al cioccolato, come è conosciuto in Italia. Vediamo insieme come preparare questo buonissimo dolce con le nostre mani, ...

Leggi di più

Banana bread

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Banana Bread (Pane di Banane) è un dolce a base di banane, tipico degli Stati Uniti e dell’Australia, che di solito viene mangiato a colazione. Ha la forma di un plumcake, è straordinariamente soffice ed è molto facile da preparare. Richiede solo 15 minuti per essere realizzato e ha ...

Leggi di più

Torta Foresta Nera

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta foresta nera è un dolce originario della Germania, il suo vero nome è Schwarzwälder Kirschtorte che significa torta alle ciliege della foresta nera, andiamo a vedere come prepararla!

Leggi di più

Torta margherita

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta margherita è per eccellenza il dolce al forno più gustoso e facile da preparare. Occorrono pochi ingredienti e il risultato è sempre assicurato. Un vino e un altro piatto da associare: essendo un dolce ideale per la merenda o la prima colazione meglio non associare nessun tipo di ...

Leggi di più

Torta sabbiosa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta sabbiosa è un dolce soffice e facile da preparare. Ha una consistenza molto delicata ed è perfetta per la prima colazione o come merenda. Un vino e un altro piatto da associare: essendo una torta molto delicata e dalla consistenza soffice si può accompagnare con un prosecco ben ...

Leggi di più

Millefoglie di zucca e crema pasticcera

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Adatto per gli eventi particolari, ecco un dolce che sicuramente potrà rendere i vostri palati veramente felici e soddisfatti: ecco la ricetta per le millefoglie di zucca e crema pasticcera.  Servite il dolce in tavola, accompagnato da vino bianco e preceduto da carne alla griglia, possibilmente bistecche.

Leggi di più

Strudel alla ciliegia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce tipicamente tedesco con ottima farcitura di ciliege e mandorle: ecco come preparare lo strudel alla ciliegia e mandorle.  Accompagnate questo dolce con del vino rosso e con carne cotta ai ferri o nel barbecue, mentre se si tratta di fare merenda, accompagnate lo strudel con una buona tazza ...

Leggi di più