Tipo di ricetta: Dolci & Torte
Torta di carote
Una torta buona e sana per la merenda del pomeriggio o per una sostanziosa colazione. Abbinata ad una tazza di latte o di tè è irresistibile anche per i più piccoli.
Leggi di piùPastiera
Un tipico dolce pasquale della tradizione italiana: la pastiera. Un dolce immancabile nelle tavole della penisola, da nord a sud!
Leggi di piùPanettone
La preparazione del panettone con l’impiego del lievito di birra prevede 3 fasi. Vediamo come preparare questo dolce delle feste a casa! Da degustare accompagnato da uno spumante demisec o, per gli amanti del dolce, da un passito di Pantelleria. Ottimo se arricchito con una crema al mascarpone.
Leggi di piùStruffoli
Un dolce tipico della tradizione napoletana sono gli strufoli: piccolissime palline di pasta decorate con mille zuccherini colorati. D’impatto per concludere pranzi e cene con i parenti, soprattutto nel periodo natalizio! Vino consigliato: un bel prosecco o uno spumante, ideale per festeggiare le feste!
Leggi di piùMandorlato
Un bel dolce per le festività natalizie e non solo: il mandrolato o croccante, con le buonissime mandorle coperte da un velo di zucchero che delizia il palato. La preparazione è semplice e il risultato assicurato! Vino consigliato: Spumante o prosecco.
Leggi di piùAmaretti
Questi biscottini possiamo trovarli in molte versioni in Sardegna e sono un grande classico della nostra cucina nazionale. Ecco una semplice ricetta per prepararli a casa, da offrire ad amici e parenti.
Leggi di piùNocciolata
Per tutti gli amanti dei sapori invernali, la nocciolata è la torta adatta! Morbida e con il gusto caldo e avvolgente delle nocciole!
Leggi di piùCrostata yogurt e fragole
Fare una crostata di yogurt e fragole è molto semplice: vediamo insieme come preparare questa torta, adatta anche per un compleanno o per un’occasione speciale! E’ un dolce che ben accompagna un primo a base di frutti di mare. Non può di certo mancare un ottimo vino bianco: il Bianco ...
Leggi di piùStrudel
Lo strudel è uno stupendo dolce per la stagione invernale, anche nessuno vieta di assaporarlo anche d’estate, soprattutto se vi trovate in vacanza nelle zone dove lo strudel è nato: cioè nelle valli del nord-est italico, Trentino Alto-Adige in primis. Vediamo la procedura per la sua realizzazione. Lo strudel può ...
Leggi di piùCastagnaccio
Il castagnaccio è un dolce tradizionale del nord ovest italiano, dalla Toscana in su. Tipicamente autunnale, si tratta di un piatto originariamente “povero”, che era prodotto dalle massaie e contadine dei secoli scorsi utilizzando le castagne che venivano raccolte nei boschi ridotte in farina. Per arricchire il piatto, potete aggiungere ...
Leggi di più