Tipo di ricetta: Dolci & Torte
Dolce leggero
Appesantiti dai soliti dolci ripieni e pesanti? Questa ricetta fa proprio per te: semplice, veloce, leggera e buonissima! Che aspettiamo? Mettiamoci subito all’opera!
Leggi di piùMillefoglie di crepes
Una ricetta che vi sorprenderà: un torta con tanti strati fatti da crepes: golosa e divertente, giusta per un compleanno, una festa, una cena informale!
Leggi di piùTorta allo yogurt e cioccolato senza glutine
Una torta perfetta per i celiaci più golosi, ideale per allontanare i sintomi della celiachia ma anche la pesantezza, perché la presenza dello yogurt nell’impasto rende la torta molto morbida e leggera. Vediamo cosa occorre.
Leggi di piùCheesecake senza glutine
Sintomi celiachia, ingredienti senza glutine, cibo gluten free: cucinare tenendo a mente queste parole chiavi può sembrare complicato, ma con pochi semplici ingredienti e poco sforzo è possibile ottenere delle vere e proprie delizie. La cheesecake è una torta che generalmente viene proposta in due versioni: una prevede la cottura ...
Leggi di piùCrostata di ricotta e fragole
La crostata di ricotta e fragole è un dessert gustoso e non troppo pesante, ideale da servire dopo una cena, soprattutto se si hanno ospiti. La preparazione non è particolarmente difficile e richiede all’incirca 20 minuti più 35-40 per la cottura in forno tradizionale. Essendo a base di fragole e ...
Leggi di piùDessert al pistacchio
Lo sapevate che l’Italia è il sesto produttore mondiale (e il primo europeo) di Pistacchio, con più di 6000 tonnellate annuali? Il merito va in gran parte alla Sicilia, che produce una famosissima varietà di questo frutto secco: il pistacchio di Bronte DOP, eccellenza agricola della regione da secoli. Tante ...
Leggi di piùTorta di ricotta con frutti di bosco
Cosa c’è di meglio di una gustosa torta alla ricotta con tanti frutti di bosco dolci e deliziosi? La risposta è facile: mangiarla tutta! Ecco a voi la ricetta per prepararla, sarà gradita a tutti i vostri ospiti.
Leggi di piùTorta ai lamponi
Una torta buonissima, da proporre per una grande occasione o per una cena informale! Ecco la ricetta della torta ai lamponi, tutta per voi!
Leggi di piùCassata siciliana
Tradizione e modernità si mescolano in una terra baciata dal sole 365 volte l’anno. Questa è la Sicilia, e chiunque la visiti non può restare indifferente di fronte alle bellezze artistiche, naturali e culinarie dell’isola più bella del mediterraneo. Tra queste ultime la cassata è per eccellenza (insieme al cannolo) ...
Leggi di piùTorta cioccolato e pere
La torta cioccolato e pere è un dessert da veri intenditori per il particolare accostamento di due sapori opposti: quello molto zuccherino della pere e quello forte e intenso che contraddistingue, il cioccolato fondente. Potete abbinare a questa portata, un vino bianco frizzante dal gusto fruttato come un Tocai Friulano ...
Leggi di più