Tipo di ricetta: Dolci feste
Brasadèle broè
Le brasadèle broè è un tipico dolce proveniente da Verona, il quale generalmente viene preparato nel periodo pasquale, e che dunque accompagna un menù ricco di pietanze. Con cosa accompagnare. Lasagne e carne d’agnello sono i piatti ideali, che si sposano perfettamente al vino bianco frizzante.
Leggi di piùCrostata di fragole e marzapane
Questa ricetta propone una crostata alle fragole leggermente diversa: arricchita e abbellita con il marzapane, che scatenerà la vostra fantasia e farà diventare una crostata semplice in una ghiottoneria!
Leggi di piùBuccellati
Dolci siciliani tipici del periodo natalizio, i buccellati – dal latino “bucellatum” cioè “sbocconcellato” – vengono chiamati in dialetto cucciddati e sono una sorta di pasticcini di pasta frolla ripieni di tutti gli ingredienti tipici dell’isola. Esistono diversi tipi di buccellati: si possono infatti trovare anche nella versione di un ...
Leggi di piùChiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Chiacchiere di carnevale ricetta Chiacchiere di carnevale consigli Volendo le chiacchiere di carnevale si conservano in una scatola di latta o su un vassoio coperto di fogli di alluminio per qualche giorno. Le vostre ...
Leggi di piùFrittelle con uvetta e zucchero
Frittelle con uvetta e zucchero Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Frittelle con uvetta e zucchero ricetta
Leggi di piùPanettone farcito al cacao
Panettone farcito al cacao Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia
Leggi di piùPanettone dolce farcito con crema pasticcera
Panettone dolce farcito con crema pasticcera Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia
Leggi di piùChiacchere di carnevale o galani di carnevale
Chiacchere di carnevale o galani di carnevale Ecco un tipico dolce legato al Carnevale: le chiacchere, bugie, galani come preferite voi! Irresistibili e buonissime, da provare! Un vino che si sposa bene con le chiacchere di carnevale o galani di carnevale è il passito di Pantelleria. Ottimo è lo Zibibbo ...
Leggi di piùPanone bolognese
Il Panone Bolognese è un tipico dolce che viene tradizionalmente realizzato proprio nel territorio bolognese nel periodo di Natale. Il panone Bolognese può anche essere preparato un mese prima, poiché essendo gli ingredienti a lunga scadenza non si rischia di rovinarlo ed, inoltre, essi si legano bene insieme un giorno ...
Leggi di piùRicciarelli
I ricciarelli sono dei dolcetti tipici toscani che, solitamente, vengono preparati e regalati nel periodo natalizio. Si caratterizzano per la presenza di ingredienti quali mandorle e zucchero a velo e sono morbidi, profumati e invitanti. Un vino che si abbina perfettamente ai ricciarelli è il Vin Santo toscano; si sposano ...
Leggi di più