Tipo di ricetta: Dolcetti
Macarons con il Bimby
Macarons con il Bimby LA STORIA I “macarons” nascono nel Medio Oriente e nel Nord Africa; Questi Paesi sono molto conosciuti da secoli, per le preparazioni di torte e pasticcini, con zucchero e pasta di mandorle. Nel Medioevo questo dolcetto fece la sua comparsa in Europa: non aveva né colore ...
Leggi di piùCremini
Cremini Realizzare i cremini, cioccolatini con le nocciole particolarmente cremosi, non è così difficile, basta seguire passo per passo la ricetta originale e scegliere cioccolato di prima scelta. Cremino ricetta I cremini possono essere serviti come dolce, accompagnati da panna montata e zucchero a velo, al termine di ...
Leggi di piùEclairs al cioccolato
Gli eclairs al cioccolato sono dei golosissimi pasticcini di origine francese, oggi rinomati in tutto il mondo, a base di pasta choux, più comunemente chiamata pasta bignè. La loro caratteristica è quella di avere un esterno croccante ricoperto di glassa fondente e un cuore morbido di crema al cioccolato. Accompagnate ...
Leggi di piùMuffin carote e mandorle
I muffin di carote e mandorle sono un’idea particolare e sfiziosa per una pausa dolce o per una colazione all’insegna dell’energia e della naturalità. Grazie alla loro consistenza soffice ed al gusto zuccherino, sono anche un’ottima soluzione per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, che in veste di ...
Leggi di piùMacaron alla menta
Deliziosi, colorati e alla moda: i macarons sono degli squisiti dolcetti che non possono mancare nelle vostre tavole. Delicati e leggeri, sono ideali per un tè con le amiche o anche come sfizioso “after eight”. Piatto e vino da abbinare: I macarons possono essere accompagnati da dei dessert al cucchiaio, ...
Leggi di piùMacaron al cocco
I macarons sono dei graziosi dolcetti francesi leggeri e dal sapore delicato, ideali per un tè con le amiche o anche come simpatica idea regalo. La ricetta originale è a base di mandorle, questa che vi proponiamo qui di seguito è una variante che prevede l’uso del cocco grattugiato. Buona ...
Leggi di piùMacaron alla rosa
Emblemi della pasticceria francese, questi dolcetti possono essere realizzati in tante versioni: al caffè, ai lamponi, al cioccolato, ma anche alla rosa, proprio come nella ricetta che segue.
Leggi di piùMacaron al limone
I macarons sono piccole meringhe farcite con crema al cioccolato, al caffè o alla frutta. Molto diffuse in Francia già dal Settecento, sono state probabilmente inventate da un pasticcere italiano:disponibili in una grandissima varietà di ripieni, oggi sono considerate creazioni d’alta pasticceria e sono molto ricercate. Grazie all’estrema semplicità degli ...
Leggi di piùMacaron alla mela verde
In questa guida andremo a vedere come è possibile realizzare i macaron alla mela verde. In realtà si tratta di un pasticcino di origini francese a base di meringhe che si realizza con una buona miscela di albume d’uovo e tanti altri ingredienti e in seguito poi farcito con ciò ...
Leggi di piùMacarons alla vaniglia
I macarons alla vaniglia sono un dessert gustoso e delicato e la loro preparazione richiede molta attenzione e scrupolo nell’attenersi fedelmente a tutte le fasi. I macarons vanno serviti freddi ed essendo un dessert molto raffinato vanno accompagnati da un vino bianco liquoroso o uno champagne brut.
Leggi di più