Loader

Ricette da Ingrediente: zucchero

Sugoli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Che bontà il sugolo! Si tratta di un budino fatto d’uva che affonda le sue radici nell’antichità. Originario di Mantova, esso veniva originariamente utilizzato dai contadini, che lo realizzavano nel periodo che corrisponde alla vendemmia. Ma quali sono i suoi ingredienti? Come si realizza e quanto tempo ci vuole? Ve ...

Leggi di più

Zuppa lucchese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

È possibile accompagnare il dolce con un il Moscatello di Montalcino, particolarmente adatto perché molto zuccherino e dal sapore aromatico e molto armonico. La zuppa lucchese può essere accompagnata a tavola con una torta dolce di verdure che presenta, all’interno di una base di pasta frolla dolce (nella quale sono ...

Leggi di più

Ciorchielli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.7 / 5)

I Ciorchielli, sono dolci tipici della Toscana, e in particolare della località di Casette, in provincia di Massa Carrara, preparati in occasione della Domenica delle Palme. Prendono il nome dalla forma di ciambella e venivano fatti a mano in ogni famiglia e scambiati con amici e parenti in segno di ...

Leggi di più

Mousse al caffè

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La mousse al caffè è un dolce al cucchiaio semplice e buono da preparare, perfetto per la stagione calda come fine pasto o per la merenda. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: essendo un dolce freddo si può associare a un prosecco e a un vassoio ...

Leggi di più

Macaron al limone

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons sono piccole meringhe farcite con crema al cioccolato, al caffè o alla frutta. Molto diffuse in Francia già dal Settecento, sono state probabilmente inventate da un pasticcere italiano:disponibili in una grandissima varietà di ripieni, oggi sono considerate creazioni d’alta pasticceria e sono molto ricercate. Grazie all’estrema semplicità degli ...

Leggi di più

Chisol

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il chisol è una semplice ciambella tipica di Lonato Del Garda in provincia di Brescia, tradizione vuole che sia cucinata il 17 gennaio, giorno di Sant’Antonio Abate, da qui deriva il detto lombardo: “Sant’Antonio chisoler, chi non fa el chisol ghe burla so el solèr”, ovvero “Sant’Antonio ciambellaio, chi non ...

Leggi di più

Brassadella veronese

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco un tipo dolce per la festa di Pasqua direttamente da Verona: si chiama bressadella, ed altro non è che una torta ciambella ricca di gusto. Essendo un dolce pasquale, il menù sarà formato da lasagne o ravioli e da carne di agnello o maiale, mentre un ottimo vino è ...

Leggi di più

Colomba pasquale con cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

In vista della Pasqua sorprendete tutti i vostri amici e familiari preparando da soli una buonissima colomba al cioccolato. Non c’è niente di così entusiasmante quanto semplice per allietare il vostro pranzo pasquale, senza così comprare un dolce di produzione industriale. Ecco qui una variante piccola e semplice per la ...

Leggi di più

Biscottini con l’unto (Bucunti)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Bucunti, detti anche biscottini con l’unto, sono un dolce tipico Toscano dalla tradizione contadina antichissima di questa cucina così particolare e famosa, oltra che in Italia, anche nel mondo. Tale ricetta però non è molto diffusa se non in una piccola zona della Toscana. Non lasciamo quindi che tale ...

Leggi di più

Budino di panettone

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il budino di panettone è sicuramente un piatto molto allegro e fantasioso, oltre che molto gustoso e utile. Chi infatti non si è mai ritrovato durante le feste pieno di panettoni da consumare di cui però si era già stufi? Ecco quindi un metodo molto buono ed interessante per recuperare ...

Leggi di più