Ricette da Ingrediente: zucchero
Eclairs al cioccolato
Gli eclairs al cioccolato sono dei golosissimi pasticcini di origine francese, oggi rinomati in tutto il mondo, a base di pasta choux, più comunemente chiamata pasta bignè. La loro caratteristica è quella di avere un esterno croccante ricoperto di glassa fondente e un cuore morbido di crema al cioccolato. Accompagnate ...
Leggi di piùPasticciotti
Emblema per eccellenza della pasticceria salentina, il pasticciotto è un gustosissimo dolce di fragrante pastafrolla, ripieno di crema pasticcera (ma realizzato anche in diverse varianti, come crema al cioccolato o alla nocciola), spesso arricchita con amarene sciroppate. La preparazione è un po’ lunga, poco meno di un’ora, ma abbastanza semplice ...
Leggi di piùBaci di Alassio
I Baci di Alassio sono dei golosi dolcetti che racchiudono al loro interno un cuore morbido di ganache alla cioccolata. Devono il loro nome alla cittadina ligure che li ha inventati e richiedono l’impiego di una sac-a-poche per poterli realizzare. Un vino da abbinare ai Baci di Alassio può essere ...
Leggi di piùPlumcake bicolore
Il plumcake è un dolce molto facile da preparare, bello da vedere, morbido e che può essere realizzato in moltissime versioni; tra quelle classiche è d’obbligo segnalare il plumcake bicolore. Un vino che è possibile abbinare al plumcake bicolore è un vino piemontese, il Barono Chinato; oltre ad essere un ...
Leggi di piùPain au chocolat
Quando ci troviamo a trascorrere qualche giorno a Parigi è quasi obbligatorio fare colazione in una panetteria, o boulangerie. Tra i prodotti più amati e ricercati c’è il pain au chocolat, o saccottino al cioccolato, come è conosciuto in Italia. Vediamo insieme come preparare questo buonissimo dolce con le nostre mani, ...
Leggi di piùTorta Foresta Nera
La torta foresta nera è un dolce originario della Germania, il suo vero nome è Schwarzwälder Kirschtorte che significa torta alle ciliege della foresta nera, andiamo a vedere come prepararla!
Leggi di piùTorta sabbiosa
La torta sabbiosa è un dolce soffice e facile da preparare. Ha una consistenza molto delicata ed è perfetta per la prima colazione o come merenda. Un vino e un altro piatto da associare: essendo una torta molto delicata e dalla consistenza soffice si può accompagnare con un prosecco ben ...
Leggi di piùMillefoglie di zucca e crema pasticcera
Adatto per gli eventi particolari, ecco un dolce che sicuramente potrà rendere i vostri palati veramente felici e soddisfatti: ecco la ricetta per le millefoglie di zucca e crema pasticcera. Servite il dolce in tavola, accompagnato da vino bianco e preceduto da carne alla griglia, possibilmente bistecche.
Leggi di piùMuffin carote e mandorle
I muffin di carote e mandorle sono un’idea particolare e sfiziosa per una pausa dolce o per una colazione all’insegna dell’energia e della naturalità. Grazie alla loro consistenza soffice ed al gusto zuccherino, sono anche un’ottima soluzione per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, che in veste di ...
Leggi di piùCrostata di mele e amaretti allo yogurt
Deliziosa variante della classica crostata alle mele, questa gustosa versione è arricchita dall’aroma intenso della cannella, dalla dolcezza degli amaretti e da vellutato yogurt bianco. Il dolce potrebbe essere servito dopo un invitante filetto di maiale alle mele, e in abbinamento ad un vino bianco passito, come ad esempio l’Albana ...
Leggi di più