Loader

Ricette da Ingrediente: zucchero

Zeppole di San Giuseppe

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le zeppole di San Giuseppe rappresentano un ottimo dolce ricco di tradizione: questo perché secondo la leggenda, Giuseppe, padre di Gesù, fu costretto a vendere le zeppole per procurarsi il denaro per mantenere moglie e figlio. Ecco come preparare queste zeppole. Con cosa accompagnare le zeppole. Questo dolce fa parte ...

Leggi di più

Torta di fichi e mele

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per cominciare bene la giornata e coccolare un po’ il palato ecco una ricetta davvero gustosa, che ben si addice soprattutto al periodo estivo. Per preparare una fragrante torta di fichi e mele, da servire a 4 ospiti, occorrono: La torta di fichi e mele è il degno completamento di ...

Leggi di più

Crostatina con nocciolata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le crostatine con nocciolata sono dei dolci facili da preparare e che non richiedono tempi di lunghi di realizzazione. Piacciono veramente a tutti e una volta pronte sarà impossibile resistergli! Di seguito tutti gli ingredienti per quattro persone e come realizzarle passo dopo passo. Dopo aver preriscaldato il forno, s’inseriscono ...

Leggi di più

Torta di noci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta di noci è un dolce molto leggero e semplice da preparare. Può essere servita insieme ad un tè nel pomeriggio o anche gustata dopo pranzo. Per accompagnare la torta di noci è ottimo un vino dolce e aromatico come il Moscato d’Asti. La torta di noci può essere ...

Leggi di più

Baci di dama al cocco

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Direttamente dal Piemonte, ecco una ricetta dolce e facile da preparare: si tratta dei dolci al cocco chiamati baci di dama. Ecco come prepararli. Li potete accompagnare da carne con contorno di funghi e cipolline, e da vino bianco frizzante.

Leggi di più

Rotolo all’albicocca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il periodo di Natale e sempre più vicino, e per poterlo gustare al meglio occorre preparare un buon dolce: ecco dunque come procedere alla preparazione del rotolo all’albicocca e mandorle. Lasciate raffreddare e gustatevi il dolce, possibilmente accompagnandolo da un buon bicchiere di vino bianco. Prima della torta potrete gustarvi ...

Leggi di più

Pinolata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La Pinolata è un dolce che proviene dalla migliore tradizione culinaria Toscana. E’ molto soffice e leggera. Indicata soprattutto per la prima colazione ma anche per un sana e gustosa merenda. L’abbinamento perfetto è con lo yogurt al naturale. Se si sceglie di servire la Pinolata a fine pasto si ...

Leggi di più

Rotolo di castagne

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il rotolo alle castagne è un ottimo dessert per concludere un pranzo. E’ semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Con il rotolo alle castagne si può sorseggiare un ottimo fragolino, meglio se fatto in casa. Al rotolo alle castagne si può abbinare anche un mix di frutta secca come ...

Leggi di più

Pesche alla pratese

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Vi proponiamo una ricetta per un buonissimo dessert da mangiare in famiglia, ” Pesche alla Pratese”. Vediamo i passaggi della ricetta e le sue ingredienti. Un vino dolce da abbinare, a questa buona prelibatezza è il Moscato rosa.

Leggi di più

Pittule pugliesi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le pittule pugliesi è un piatto tipico della tradizione pugliese che, solitamente, viene preparato per le festività natalizie e si tratta di sfiziose palline di pasta lievitata fritte in abbondante olio caldo. Essendo le pittule un piatto prevalentemente dolce, viene servito sempre a fine pasto. Ma di questo piatto esiste ...

Leggi di più