Ricette da Ingrediente: zucchero
Sfogliatine di Villafranca
Le sfogliatine di Villafranca sono un tipico dolce che proviene dal Veneto, e che possono concludere un menù differente e ricco di pietanze gustose. Accompagnarle con pasta al pesto e con carne ai ferri è l’ideale, così come è consigliato accompagnarle col vino rosso.
Leggi di piùBiscotti lessi all’anice
Che vengano chiamati strozza preti o caurati, i biscotti lessi all’anici rimangono un buon dolce, tipico della zona di Ragusa, in grado di deliziare perfettamente il palato di ogni persona. Se volete creare un buon menù che si conclude con questi dolci, preparate tagliatelle al ragù e carne ai ferri, ...
Leggi di piùPesche ripiene
Le pesche ripiene, oltre essere un dolce tipico del Piemonte, sono un ottimo dolce che può essere gustato non appena viene preparato, oppure freddo, e permette di dare libero sfogo alla propria fantasia, dato che si possono utilizzare tantissimi ingredienti per poterle preparare. Con cosa accompagnare. Brandy e Whisky sono ...
Leggi di piùFrittelle di San Giuseppe toscane
Le frittelle di San Giuseppe sono tipiche della regione toscana e sono un dolce a base di riso che si prepara nel giorno della festa del papà ma anche a Carnevale. Possiamo accompagnare queste gustose frittelle con un vino da dessert tipico toscano come il Vin Santo. Per completare al ...
Leggi di piùSchiacciunta
La schiacciunta è un dolce tipico toscano che si caratterizza per gli ingredienti semplici; è un dolce ideale per essere consumato in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al tè del pomeriggio. Si tratta, in pratica, di un disco di frolla aromatizzato, al quale lo strutto dona un’ottima friabilità. Un ...
Leggi di piùPane di zucca
Ora che le feste natalizie si avvicinano, è importante accumulare ricette diverse per stupire gli invitati, senza proporre tutti gli anni le stesse cose! La ricetta che vi consigliamo è quella del pane di zucca, un dolce molto saporito e sfizioso. Il vino perfetto da abbinare è il Sylvaner, un ...
Leggi di piùTeste di moro
Le teste di moro è un dolce napoletano preparato a base di cupole di Pan di Spagna ripiene di crema di cioccolato e a sua volta ricoperte da delle scaglie di cioccolato fondente. Vediamo ora quali sono le ingredienti e la preparazione di questo dolce dessert
Leggi di piùRavioli di ricotta e cioccolato
Con l’avvicinarsi del periodo festivo, un buon dolce originale che si può gustare è quello dei ravioli con cioccolato, i quali richiedono pochissimo tempo per poter essere preparati. Accompagnamento Rum e Cognac, ma anche vino bianco fresco vanno bene con questo dolce, che può essere preceduto da carne di maiale ...
Leggi di piùPesche scaligere
Le pesce scaligere sono un tipico dolce di origine veneta che si sposa perfettamente al periodo natalizio, permettendo dunque alle persone di poter gustare quest’ottimo dolce veloce da preparare. Accompagnamento. Il Bianco di Custoza Passito è il migliore, e la carne d’agnello non sfigura certo come pietanza che la precede.
Leggi di piùPazientina
La torta pazientina è un dolce, proveniente da Padova, composto da diversi strati, i quali permettono a questo dolce di essere ancor più gustoso. Gli strati sono pan di Spagna, pasta frolla e cioccolato. Accompagnamento. Vino bianco fresco e carne arrosto vanno benissimo con questo dolce.
Leggi di più