Ricette da Ingrediente: zucchero
Zabaione
Lo zabaione è una crema a base di uovo utilizzata per preparare i dolci oppure come bevanda. E’ famoso in tutta Italia, ma le sue origini sono prettamente piemontesi. Preparato sbattendo costantemente tuorli d’uovo e zucchero, questa crema viene successivamente aromatizzata con un vino liquoroso come, ad esempio, il Marsala. ...
Leggi di piùColomba pasquale
Uno dei classici dolci della tradizione pasquale: la Colomba. Buona, semplice e genuina. Ecco la ricetta per prepararla a casa! Il vino da associare Per esaltare il gusto morbido della colomba pasquale si può assaggiare un vino bianco, come il Cartizze, prosecco di Valdobbiadene. Può essere inoltre servita accompagnata da ...
Leggi di piùCrostata di ricotta e fragole
La crostata di ricotta e fragole è un dessert gustoso e non troppo pesante, ideale da servire dopo una cena, soprattutto se si hanno ospiti. La preparazione non è particolarmente difficile e richiede all’incirca 20 minuti più 35-40 per la cottura in forno tradizionale. Essendo a base di fragole e ...
Leggi di piùDessert al pistacchio
Lo sapevate che l’Italia è il sesto produttore mondiale (e il primo europeo) di Pistacchio, con più di 6000 tonnellate annuali? Il merito va in gran parte alla Sicilia, che produce una famosissima varietà di questo frutto secco: il pistacchio di Bronte DOP, eccellenza agricola della regione da secoli. Tante ...
Leggi di piùTorta di ricotta con frutti di bosco
Cosa c’è di meglio di una gustosa torta alla ricotta con tanti frutti di bosco dolci e deliziosi? La risposta è facile: mangiarla tutta! Ecco a voi la ricetta per prepararla, sarà gradita a tutti i vostri ospiti.
Leggi di piùSaint Honorè
Di seguito verrà descritta la ricetta per la preparazione della squisita ” Torta Saint Honorè “, ottima per compleanni o grandi occasioni. Con questa torta, dall’effetto appariscente, è assicurato il successo. Da abbinare ad un bicchiere di spumante Italiano, a seguito di un secondo piatto di carne rossa come un ...
Leggi di piùCassata siciliana
Tradizione e modernità si mescolano in una terra baciata dal sole 365 volte l’anno. Questa è la Sicilia, e chiunque la visiti non può restare indifferente di fronte alle bellezze artistiche, naturali e culinarie dell’isola più bella del mediterraneo. Tra queste ultime la cassata è per eccellenza (insieme al cannolo) ...
Leggi di piùKrapfen
Come si può resistere ai krapfen? Questi dolci fritti ripieni di crema pasticcera o marmellata sono perfetti a colazione, per dare gusto ed energia alla giornata o a merenda, per coccolarsi un pò. Ecco qui la ricetta per prepararli a casa! Servite insieme ad un vino liquoroso da dessert come ...
Leggi di piùCheesecake al caffè
Una torta fresca e leggera, adatta a tutti gli amanti del caffè: ecco la ricetta per preparare una perfetta cheesecake al caffè! Abbinare con: un secondo freddo a base di insalata di pollo e un vino rosé o un Bellavista
Leggi di piùTortino cioccolato e pere
Il tortino di cioccolato e pere è un dolce che si adegua a qualsiasi menù, e lo stesso discorso vale anche per i vini, anche se tra di essi un vino bianco come il Moscato d’Asti Massolino si accompagna alla perfezione.
Leggi di più