Ricette da Ingrediente: zucchero
Bocconotti
I bocconotti sono dei dolci tradizionali tipici della cucina abruzzese ripresi poi dalla pasticceria lucana, pugliese e calabrese. Sono formati da un guscio di pasta frolla e da un ripieno che varia a seconda dei luoghi di produzione. Potete servire i bocconotti assieme ad un ottimo vino passito come quello ...
Leggi di piùMini pasticcini alla frutta
Per cucinare delle tortine di pan di spagna e farcirle ci occorre il pan di spagna e la crema pasticcera, infine della frutta come mele, arance o banane. Si può accompagnare le tortine con una portata di prosciutto crudo e melone giallo ed un buon vino dolce!
Leggi di piùCrostata di more
La crostata di more, molto semplice e veloce da preparare, è un’ottima alternativa alla solita crostata di mele o di albicocche. Ha un sapore molto intenso e inconfondibile e potete servirla in qualsiasi periodo dell’anno, preparandola con le more fresche e marmellata oppure solamente con la marmellata di more. Attendete ...
Leggi di piùTronchetto cioccolato e menta
Il tronchetto al cioccolato è un dolce tipicamente natalizio che, al contrario di quanto si possa pensare, è molto semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme i passaggi per cucinare questo piatto nel migliore dei modi. Lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa due ore prima di servirlo in tavola accompagnato ...
Leggi di piùCheesecake all’amarena
Questa cheesecake è fresca, veloce, semplice e irresistibilmente deliziosa! La cheesecake all’amarena combina due grandi dolci: cheesecake e torta di amarene. Ciò che si ottiene da questa versione di cheesecake è un ripieno ricco e cremoso con uno strato di amarene come decorazione.
Leggi di piùTiramisù ai lamponi
Oggi vedremo la preparazione del tiramisù, ma con una piccola variante: i lamponi. Se avete voglia di un dolce speciale, ma siete stanchi del solito tiramisù, questa ricetta è quello che fa per voi. Questo dolce può essere servito come dessert, alla fine di un pasto tra amici. La preparazione ...
Leggi di piùCrostata di frutta fresca
La torta di pasta frolla con crema pasticcera e frutta fresca è una squisitezza particolarmente adatta nei periodi primaverili o estivi. Un dessert senza età servibile a chiunque dopo pranzo, cena o per merenda, vediamo quali ingredienti servono e l’esecuzione da farsi per completare la torta. Servire la torta a ...
Leggi di piùTorta di riso
La torta di riso rappresenta uno dei dolci tipici appartenenti all’Italia, non eccessivamente dolce e decisamente semplice da preparare. Gli ingredienti sono di facile reperibilità, la preparazione non richiede eccessiva perdita di tempo. Si tratta di un dolce preparato con varie ricette in diverse regioni italiane, in alcune è prevista ...
Leggi di piùRotolo al limone
Il rotolo di pan di spagna farcito con la crema al limone è il dessert ideale da servire alla fine di un pranzo o di una cena importante. Il suo sapore delicato è gradito a grandi e piccini e per prepararlo occorre un po’ di tempo a disposizione. Il rotolo ...
Leggi di piùMuffin ai mirtilli
Oggi ci dedicheremo ad una ricetta golosa e appetitosa, dal sapore tipicamente “yankee”: i muffin ai mirtilli, leccornia tipica della tradizione dolciaria americana. Questi deliziosi muffin sono l’ideale per la prima colazione accompagnati con del latte fresco; o per la merenda di metà pomeriggio sorseggiando un buon the aromatico.
Leggi di più