Loader

Ricette da Ingrediente: zucchero

Bocconotti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I bocconotti sono dei dolci tradizionali tipici della cucina abruzzese ripresi poi dalla pasticceria lucana, pugliese e calabrese. Sono formati da un guscio di pasta frolla e da un ripieno che varia a seconda dei luoghi di produzione. Potete servire i bocconotti assieme ad un ottimo vino passito come quello ...

Leggi di più

Mini pasticcini alla frutta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per cucinare delle tortine di pan di spagna e farcirle ci occorre il pan di spagna e la crema pasticcera, infine della frutta come mele, arance o banane. Si può accompagnare le tortine con una portata di prosciutto crudo e melone giallo ed un buon vino dolce!

Leggi di più

Crostata di more

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crostata di more, molto semplice e veloce da preparare, è un’ottima alternativa alla solita crostata di mele o di albicocche. Ha un sapore molto intenso e inconfondibile e potete servirla in qualsiasi periodo dell’anno, preparandola con le more fresche e marmellata oppure solamente con la marmellata di more. Attendete ...

Leggi di più

Tronchetto cioccolato e menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il tronchetto al cioccolato è un dolce tipicamente natalizio che, al contrario di quanto si possa pensare, è molto semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme i passaggi per cucinare questo piatto nel migliore dei modi. Lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa due ore prima di servirlo in tavola accompagnato ...

Leggi di più

Cheesecake all’amarena

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa cheesecake è fresca, veloce, semplice e irresistibilmente deliziosa! La cheesecake all’amarena combina due  grandi dolci: cheesecake e torta di amarene. Ciò che si ottiene da questa versione di cheesecake è un ripieno ricco e cremoso con uno strato di amarene come decorazione.

Leggi di più

Tiramisù ai lamponi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.8 / 5)

Oggi vedremo la preparazione del tiramisù, ma con una piccola variante: i lamponi. Se avete voglia di un dolce speciale, ma siete stanchi del solito tiramisù, questa ricetta è quello che fa per voi. Questo dolce può essere servito come dessert, alla fine di un pasto tra amici. La preparazione ...

Leggi di più

Crostata di frutta fresca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta di pasta frolla con crema pasticcera e frutta fresca è una squisitezza particolarmente adatta nei periodi primaverili o estivi. Un dessert senza età servibile a chiunque dopo pranzo, cena o per merenda, vediamo quali ingredienti servono e l’esecuzione da farsi per completare la torta. Servire la torta a ...

Leggi di più

Torta di riso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta di riso rappresenta uno dei dolci tipici appartenenti all’Italia, non eccessivamente dolce e decisamente semplice da preparare. Gli ingredienti sono di facile reperibilità, la preparazione non richiede eccessiva perdita di tempo. Si tratta di un dolce preparato con varie ricette in diverse regioni italiane, in alcune è prevista ...

Leggi di più

Rotolo al limone

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il rotolo di pan di spagna farcito con la crema al limone è il dessert ideale da servire alla fine di un pranzo o di una cena importante. Il suo sapore delicato è gradito a grandi e piccini e per prepararlo occorre un po’ di tempo a disposizione. Il rotolo ...

Leggi di più

Muffin ai mirtilli

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Oggi ci dedicheremo ad una ricetta golosa e appetitosa, dal sapore tipicamente “yankee”: i muffin ai mirtilli, leccornia tipica della tradizione dolciaria americana. Questi deliziosi muffin sono l’ideale per la prima colazione accompagnati con del latte fresco; o per la merenda di metà pomeriggio sorseggiando un buon the aromatico.

Leggi di più