Loader

Ricette da Ingrediente: zucchero

Crema catalana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La Crema Catalana da sempre è un dessert molto apprezzato in tutto il mondo. Nata in Spagna dalla tradizione della Catalogna è oggi un dolce internazionale, grazie soprattutto al suo gusto delicato e raffinato. La crema catalana è ottima sa servire con frutti come le fragole, ma anche con sfoglie ...

Leggi di più

Fugassa (dolce veneto)

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La fugassa veneta, cioè la focaccia, è un dolce tipico della regione che un tempo veniva preparato in occasione della Pasqua e ancora oggi viene spesso consumato al posto della classica colomba. La sua preparazione è piuttosto elaborata e ha bisogno di una lunga lievitazione, tanto che si preferisce iniziarne ...

Leggi di più

Frittelle di castagnaccio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le frittelle di farina di castagne sono un dolce tipico del periodo invernale, soprattutto in Toscana, e sono anche abbastanza facili da preparare. Vediamo i passaggi principali e gli ingredienti per quattro persone. L’abbinamento delle frittelle deve essere fatto con un vino liquoroso come può essere un Aleatico dell’Elba od ...

Leggi di più

Rotolo al cacao

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il rotolo di pan di Spagna al cioccolato farcito con crema al cioccolato è un dolce buonissimo che appassiona a qualunque età. Per renderlo ancora più gradevole, si può spolverare dello zucchero a velo sopra. Come tutti i dolci, si abbina bene a vini dolci o liquorosi. Consigliamo, però, un ...

Leggi di più

Natalino (dolce di Verona)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.5 / 5)

Il nadalin è un dolce tipico di Verona che può essere definito l’antenato del pandoro. Molto meno burroso e laborioso è tutt’ora presente nelle tavole dei Veronesi il giorno di Natale. Questo dolce si accompagna bene con il Recioto della Valpolicella o il Recioto di Soave a temperatura 12/14°, per ...

Leggi di più

Zuppa inglese romagnola

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zuppa inglese è entrata a far parte della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna, e in particolare di Reggio Emilia, già nell’Ottocento. Al tempo, aveva una base di pan di Spagna che andava bagnato nel liquore, come ad esempio il rosolio o l’alcherme. L’abbinamento adatto è un vino dolce come il ...

Leggi di più

Torta fregolotta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La fregolotta, anche conosciuta come sbrisolona (a Mantova) o rosegota, è un dolce di origini contadine, da spezzare (o sbriciolare) con le mani, tipicamente veneto, ottimo con un po’ di vino, che allieterà le vostre serate. Quando il dolce si sarà raffreddato, potrete a questo punto sbriciolare il dolce e ...

Leggi di più

Torta Helvetia

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La Torta Helvetia è un delizioso dolce tipico della tradizione mantovana, probabilmente nato nel ‘700 dai laboratori di una pasticceria svizzera con sede a Mantova, la quale aveva voluto omaggiare la città con un dolce che unisse alla tradizione pasticciera elvetica (da cui il nome del dolce) uno dei prodotti ...

Leggi di più

Zaletti

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Facili e buoni da mangiare, sopratutto se accompagnati da un tè caldo, i zaletti rappresentano un ottimo dolce di origini venete. Ecco la ricetta per gustarli. I biscotti dovranno poi esser tolti dal forno ed eventualmente cosparsi di zucchero a velo: si accompagnano bene al vino bianco, purché fresco, e ...

Leggi di più

Cheesecake al cioccolato e crema di nocciola

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La cheesecake è un dolce goloso che arriva dall’America, piace a grandi e piccini e per questo è ideale da proporre in svariate occasioni: per una merenda pomeridiana, un brunch o al termine di una cena leggera. Questo dessert si accompagna divinamente a tutti i tipi di portate ma bisogna ...

Leggi di più