Loader

Ricette da Ingrediente: vaniglia

Tronchetto cioccolato e menta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il tronchetto al cioccolato è un dolce tipicamente natalizio che, al contrario di quanto si possa pensare, è molto semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme i passaggi per cucinare questo piatto nel migliore dei modi. Lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa due ore prima di servirlo in tavola accompagnato ...

Leggi di più

Panna cotta alle fragole

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.3 / 5)

Uno dei dolci più noti ed apprezzati, sia in Italia che all’estero, è la panna cotta. Grazie al suo sapore delicato e alla semplicità di preparazione, questo dessert, nato in Piemonte, ha trovato fin da subito un notevole apprezzamento, dovuto anche al fatto che è adatto per essere gustato in ...

Leggi di più

Zuppa inglese

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.8 / 5)

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio molto facile da preparare. Va servita fredda accompagnata da guarnizioni di frutta o cioccolato ed è ottima come fine pasto estivo. Associare con: un vino bianco ben ghiacciato e una macedonia di frutta.

Leggi di più

Woopie pies

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Woopie pies sono dei golosi dolcetti con un cuore morbido di crema americana detta marshmallows; sono un’ottima ricetta da poter preparar per il prossimo Carnevale! Sono dolcini che si possono servire al termine di una cena a base di carne, magari dopo un arrosto ai ferri con patate con ...

Leggi di più

Torta mimosa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La ricetta della torta mimosa deve il suo nome alla decorazione particolare che ricorda per l’appunto l’omonimo fiore simbolo della primavera; inoltre questo dolce veniva preparato anni fa soprattutto il giorno dell’8 marzo in onore alla festa delle donne. E’ un dessert molto delicato quindi può essere servito dopo un ...

Leggi di più

Marron glaces

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La preparazione dei marron glaces richiede molta pazienza. Il procedimento da seguire è lungo e richiede attenzione e delicatezza nelle operazioni. Il risultato però è sublime. I marron glaces possono essere gustati così come sono, ma sono superlativi se utilizzati per accompagnare una coppa di panna con pezzettini di meringa. ...

Leggi di più

Frittelline alla crema

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Arriva il Carnevale e non si può rinunciare alle frittelline alla crema, buonissime e golosissime! Ecco come prepararle a casa! Abbinare con: un carpaccio di carne e un vino bianco o uno spumante.

Leggi di più

Cupcake al caffè

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dessert goloso, con tutto il sapore del caffè. Conquisterà proprio tutti! Perfetti da gustare a colazione accompagnati da un bel cappuccino cremoso o per un dolce momento pomeridiano accostati, per gli amanti delle novità, a una corposa birra stout.

Leggi di più

Creme brulè

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco un tipico francese che fa impazzire tutti: la creme brulè! La creme brulèe è un dolce francese che può essere servito accompagnato da qualche biscotto dal gusto leggero, come le lingue di gatto. Il vino perfetto da abbinare a questo piatto è un vino dolce, come il Verduzzo Friuliano.

Leggi di più

Cheesecake alla fragola

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.2 / 5)

Ecco di seguito la ricetta della gustosa torta “cheesecake alle fragole”, abbinabile ad un calice di Prosecco servito freddo a temperatura di 4 gradi circa. E’ un dessert indicato dopo un secondo piatto di carne bianca di cacciagione come il coniglio.

Leggi di più