Loader

Ricette da Ingrediente: vaniglia

Brasadèle broè

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le brasadèle broè è un tipico dolce proveniente da Verona, il quale generalmente viene preparato nel periodo pasquale, e che dunque accompagna un menù ricco di pietanze. Con cosa accompagnare. Lasagne e carne d’agnello sono i piatti ideali, che si sposano perfettamente al vino bianco frizzante.

Leggi di più

Buccellati

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.7 / 5)

Dolci siciliani tipici del periodo natalizio, i buccellati – dal latino “bucellatum” cioè “sbocconcellato” – vengono chiamati in dialetto cucciddati e sono una sorta di pasticcini di pasta frolla ripieni di tutti gli ingredienti tipici dell’isola. Esistono diversi tipi di buccellati: si possono infatti trovare anche nella versione di un ...

Leggi di più
Panettone dolce farcito con crema pasticcera

Panettone dolce farcito con crema pasticcera

Tipo di ricetta: , , , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Panettone dolce farcito con crema pasticcera Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia

Leggi di più

Colombelle pasquali

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le colombelle pasquali sono un dolce che si consuma a Pasqua. Anche se, oramai, si possono trovare in ogni angolo d’Italia, sono un dolce tipico del Veneto. Insieme alle colombelle di Pasqua è perfetto il Bianco di Custoza. Un piatto che potete associare con successo alle colombelle è la Mousse ...

Leggi di più

Biscotti sabbiosi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I biscotti sabbiosi o les biscuits sablè, come sono chiamati in Francia, hanno origini a Caen nella Bassa Normandia, ma c’è anche una loro variante toscana, ugualmente golosa. La differenza principale tra le due ricette è l’uovo, che i toscani usano e i francesi no. Sono molto buoni e friabili ...

Leggi di più

Macarons alla vaniglia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I macarons alla vaniglia sono un dessert gustoso e delicato e la loro preparazione richiede molta attenzione e scrupolo nell’attenersi fedelmente a tutte le fasi. I macarons vanno serviti freddi ed essendo un dessert molto raffinato vanno accompagnati da un vino bianco liquoroso o uno champagne brut.

Leggi di più

Frittelle di mele

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.8 / 5)

Le frittelle di mele per i veneti non sono semplicemente un buon dolce ma una golosissima opportunità per rivivere le tradizioni legate ad uno dei momenti più deliziosi e attesi del carnevale, quando su ogni tavola si consumavano le fritole preparate con amore e pazienza dalle donne di casa, rito ...

Leggi di più

Panna cotta con cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La panna cotta è senz’altro tra i dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati, in quanto può abbinarsi alla farciture più fantasiose, oltre ad essere semplice da realizzare. Qui la presentiamo nella variante al cioccolato fondente. Considerando le dosi per 4 persone, ecco di seguito ingredienti e quantità necessari alla ...

Leggi di più

Scrippellucce

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.5 / 5)

Le scrippellucce mondragonesi sono dei dolci tipici italiani molto gustosi e per niente difficili da preparare. Diffusi in tutto il sud d’ Italia per la loro versatilità durante i periodi di festa vengono proposti in diverse forme. In provincia di Caserta viene fatto qualche giorno prima del matrimonio per mandarlo ...

Leggi di più

Crostata di more

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La crostata di more, molto semplice e veloce da preparare, è un’ottima alternativa alla solita crostata di mele o di albicocche. Ha un sapore molto intenso e inconfondibile e potete servirla in qualsiasi periodo dell’anno, preparandola con le more fresche e marmellata oppure solamente con la marmellata di more. Attendete ...

Leggi di più