Ricette da Ingrediente: uva passa
Brigàldi
I brigaldi sono un tipico piatto proveniente dalle zone attorno al lago di Garda che, per la festa di Pasqua non può mancare sulle proprie tavole. Con cosa accompagnare. Accompagnate questo secondo piatto con la polenta, e con un bicchiere di vino rosso.
Leggi di piùSchizzotto
Lo schizzotto è un piatto tipico della tradizione veneta e può essere preparato in diverse versioni sia dolce che salato ma anche di varie forme, dimensioni e consistenza. E’ un ricetta molto semplice che richiede l’impiego di pochi ingredienti. Al termine della cottura si può togliere il dolce dal forno ...
Leggi di piùBurlengo romagnolo
Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...
Leggi di piùBuccellato (dolce tipico di Lucca)
Il buccellato è un dolce tipico di Lucca, si può degustare in ogni periodo dell’anno ed in particolare durante le manifestazioni tradizionali del mese di Settembre: Palio della Balestra ed Esaltazione della “Santa Croce”. E’ possibile trovarlo praticamente in tutte le pasticcerie, panetterie e negozi di alimentari della città, sia ...
Leggi di piùPanettone
La preparazione del panettone con l’impiego del lievito di birra prevede 3 fasi. Vediamo come preparare questo dolce delle feste a casa! Da degustare accompagnato da uno spumante demisec o, per gli amanti del dolce, da un passito di Pantelleria. Ottimo se arricchito con una crema al mascarpone.
Leggi di più