Loader

Ricette da Ingrediente: uovo

Brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Brownies al cioccolato Immergendoci nella cucina americana non possiamo non parlare dei brownies. I brownies sono dei quadrettini di cioccolato che hanno la caratteristica di rimanere morbidi all’interno. La ricetta dei brownies non è complessa e vi consentirà di creare una torta al cioccolato bassa che successivamente taglierete a pezzettini. ...

Leggi di più
Torta di mele soffice

Torta di mele soffice

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.6 / 5)

Torta di mele soffice La torta di mele soffice è uno dei dolci più semplici da preparare e sicuramente è anche uno dei più buoni e sani che si possono cucinare a casa. Questa è una ricetta classica facile e veloce consente di creare una torta adatta anche per la ...

Leggi di più
Maritozzi con la panna tipici romani

Maritozzi con la panna dolce tipico romano

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Maritozzi con la panna dolce tipico romano I Maritozzi con la panna è un dolce tipico romano e di tutto il Lazio. Possiamo gustare i maritozzi anche accompagnati da un vino liquoroso, come il Vin Santo. I maritozzi possono essere gustati anche accompagnati da una fresca coppa di macedonia.

Leggi di più
Spongarda di crema

Spongarda di crema

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Spongarda di crema Il termine spongarda deriva dal latino spongia, spugna, e si riferisce alla forma di questo dolce le cui origini risalgono all’inizio dell’ottocento in Lombardia. Questo dolce può essere servito a fine pasto, accompagnato da un vino dolce e corposo come lo Zibibbo Passito; ma è ottimo anche ...

Leggi di più

Schiacciunta

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La schiacciunta è un dolce tipico toscano che si caratterizza per gli ingredienti semplici; è un dolce ideale per essere consumato in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al tè del pomeriggio. Si tratta, in pratica, di un disco di frolla aromatizzato, al quale lo strutto dona un’ottima friabilità. Un ...

Leggi di più

Pattona e zabaione

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Pattona e zabaione rappresenta un ottimo dolce che proviene dalla Toscana, che prevede l’utilizzo dello zabaione come semplice crema d’accompagnamento. Ecco come prepararlo. Accompagnamento. Vino novello o dolce non può mancare mentre si gusta questo dolce, così come non può mancare un bel piazzo di bistecche cotto alla griglia con ...

Leggi di più

Canederli di prugne o knodel alle prugne

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se volete gustarvi un dolce ottimo e non troppo pesante, scegliete i canederli di prugne, i quali richiederanno pochissimo tempo per poter essere preparati. I canederli sono ottimi dolci se gustati accompagnati da vino Alto Adige Laurei o col Merlot Passito, mentre un buon piatto in grado di precederli è ...

Leggi di più

Sfratti di Pitigliano

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo Sfratto è un dolce a base di noce e di miele, tipico del paese di Pitigliano, borgo situato in provincia di Grosseto. Lo Sfratto risale al XVIII secolo, quando gli ebrei di Pitigliano crearono questo particolare dolce a forma di bastone per ricordare l’usanza di picchiare alle porte degli ...

Leggi di più

Mini crostate con mele e amaretti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le crostate di frutta sono un dolce tradizionale che non passa mai di moda. In versione mini, hanno un fascino ancora più travolgente e sono adatte per qualsiasi momento della giornata. Ecco la ricetta e le indicazioni per preparare le mini crostate di mele e amaretti. Se utilizzate come dolce, ...

Leggi di più

Biscotti alle mandorle

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I biscotti alle mandorle sono una golosità ideale da gustare in ogni momento dell’anno ed in tutte le occasioni. Squisiti a colazione, saranno perfetti a fine pasto oppure a merenda con il tè o la cioccolata calda. Essendo dolcetti della tradizione siciliana, potranno essere offerti alla fine di un pranzo ...

Leggi di più