Ricette da Ingrediente: uova
Crostatina con nocciolata
Le crostatine con nocciolata sono dei dolci facili da preparare e che non richiedono tempi di lunghi di realizzazione. Piacciono veramente a tutti e una volta pronte sarà impossibile resistergli! Di seguito tutti gli ingredienti per quattro persone e come realizzarle passo dopo passo. Dopo aver preriscaldato il forno, s’inseriscono ...
Leggi di piùTorta di noci
La torta di noci è un dolce molto leggero e semplice da preparare. Può essere servita insieme ad un tè nel pomeriggio o anche gustata dopo pranzo. Per accompagnare la torta di noci è ottimo un vino dolce e aromatico come il Moscato d’Asti. La torta di noci può essere ...
Leggi di piùBaci di dama al cocco
Direttamente dal Piemonte, ecco una ricetta dolce e facile da preparare: si tratta dei dolci al cocco chiamati baci di dama. Ecco come prepararli. Li potete accompagnare da carne con contorno di funghi e cipolline, e da vino bianco frizzante.
Leggi di piùPanforte margherita
Il panforte margherita è un tipico dolce, che viene preparato per il periodo natalizio, il quale ha origini toscane: questo infatti è uno dei piatti tipici di Siena, divenuto famoso in tutta Italia e anche nel mondo. Ecco come prepararlo seguendo la ricetta originale. Con cosa accompagnare questo dolce. Essendo ...
Leggi di piùRotolo all’albicocca
Il periodo di Natale e sempre più vicino, e per poterlo gustare al meglio occorre preparare un buon dolce: ecco dunque come procedere alla preparazione del rotolo all’albicocca e mandorle. Lasciate raffreddare e gustatevi il dolce, possibilmente accompagnandolo da un buon bicchiere di vino bianco. Prima della torta potrete gustarvi ...
Leggi di piùPinolata
La Pinolata è un dolce che proviene dalla migliore tradizione culinaria Toscana. E’ molto soffice e leggera. Indicata soprattutto per la prima colazione ma anche per un sana e gustosa merenda. L’abbinamento perfetto è con lo yogurt al naturale. Se si sceglie di servire la Pinolata a fine pasto si ...
Leggi di piùTorta mascarpone e fichi
Ogni momento della giornata è perfetto per preparare e gustare questo squisito dolce casalingo tipico del periodo autunnale. Una fetta di di questa crostata di pastafrolla con mascarpone e fichi crudi fa sempre allegria sia come dessert, merenda o fuori pasto. Consigliabile accompagnare il dessert con del vino spumante dolce. ...
Leggi di piùRotolo di castagne
Il rotolo alle castagne è un ottimo dessert per concludere un pranzo. E’ semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Con il rotolo alle castagne si può sorseggiare un ottimo fragolino, meglio se fatto in casa. Al rotolo alle castagne si può abbinare anche un mix di frutta secca come ...
Leggi di piùEclairs al cioccolato
Gli eclairs al cioccolato sono dei golosissimi pasticcini di origine francese, oggi rinomati in tutto il mondo, a base di pasta choux, più comunemente chiamata pasta bignè. La loro caratteristica è quella di avere un esterno croccante ricoperto di glassa fondente e un cuore morbido di crema al cioccolato. Accompagnate ...
Leggi di piùPasticciotti
Emblema per eccellenza della pasticceria salentina, il pasticciotto è un gustosissimo dolce di fragrante pastafrolla, ripieno di crema pasticcera (ma realizzato anche in diverse varianti, come crema al cioccolato o alla nocciola), spesso arricchita con amarene sciroppate. La preparazione è un po’ lunga, poco meno di un’ora, ma abbastanza semplice ...
Leggi di più