Loader

Ricette da Ingrediente: uova

Buccellato (dolce tipico di Lucca)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il buccellato è un dolce tipico di Lucca, si può degustare in ogni periodo dell’anno ed in particolare durante le manifestazioni tradizionali del mese di Settembre: Palio della Balestra ed Esaltazione della “Santa Croce”. E’ possibile trovarlo praticamente in tutte le pasticcerie, panetterie e negozi di alimentari della città, sia ...

Leggi di più

Spumini

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un dolce classico e sfizioso che allieterà le merende di grandi e piccini. Ideali a fine pasto, sublimi col caffé, gli spumini appagano la voglia di “dolcezza” senza appesantire. La preparazione non è difficile ma richiede molta attenzione e pazienza: ingrediente chiave della ricetta sono gli albumi, che dovranno essere ...

Leggi di più

Biscotti buranei

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I biscotti buranei devono il loro nome al fatto di essere un dolce tipico della città di Burano. Chiamate anche buranelli, bussolà o bussolai, un tempo, queste ciambelline dolci venivano preparate in occasione della Pasqua. Oltre ad essere buonissimi, questi biscotti hanno un altro punto di forza: si conservano abbastanza ...

Leggi di più

Budino di amaretti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il budino di amaretti è un dolce semplice da preparare e dal sapore particolare e gradevole. Sono necessari soli 30 minuti e sarete certi di portare in tavola una pietanza nuova che soddisferà i palati più raffinati. Il dolce si abbina perfettamente con vini dal sapore dolce e delicato o ...

Leggi di più

Crostata di albicocche

Tipo di ricetta:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Una semplice ma gustosa ricetta per preparare una crostata di albicocca

Leggi di più

Crema catalana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La Crema Catalana da sempre è un dessert molto apprezzato in tutto il mondo. Nata in Spagna dalla tradizione della Catalogna è oggi un dolce internazionale, grazie soprattutto al suo gusto delicato e raffinato. La crema catalana è ottima sa servire con frutti come le fragole, ma anche con sfoglie ...

Leggi di più

Fugassa (dolce veneto)

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La fugassa veneta, cioè la focaccia, è un dolce tipico della regione che un tempo veniva preparato in occasione della Pasqua e ancora oggi viene spesso consumato al posto della classica colomba. La sua preparazione è piuttosto elaborata e ha bisogno di una lunga lievitazione, tanto che si preferisce iniziarne ...

Leggi di più

Rotolo al cacao

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il rotolo di pan di Spagna al cioccolato farcito con crema al cioccolato è un dolce buonissimo che appassiona a qualunque età. Per renderlo ancora più gradevole, si può spolverare dello zucchero a velo sopra. Come tutti i dolci, si abbina bene a vini dolci o liquorosi. Consigliamo, però, un ...

Leggi di più

Bonissima (torta modenese)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La tradizionale torta modenese non può mai mancare fra i dolci delle Feste natalizie che, da sempre, vanno a rallegrare la tavola in Emilia Romagna. Si tratta di un dolce particolarmente squisito, dal sapore amabile e invitante. E’ di semplice esecuzione e richiede mezz’ora di preparazione e una quaranntina di ...

Leggi di più

Natalino (dolce di Verona)

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3.5 / 5)

Il nadalin è un dolce tipico di Verona che può essere definito l’antenato del pandoro. Molto meno burroso e laborioso è tutt’ora presente nelle tavole dei Veronesi il giorno di Natale. Questo dolce si accompagna bene con il Recioto della Valpolicella o il Recioto di Soave a temperatura 12/14°, per ...

Leggi di più