Ricette da Ingrediente: savoiardi
Zuppa inglese romagnola
La zuppa inglese è entrata a far parte della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna, e in particolare di Reggio Emilia, già nell’Ottocento. Al tempo, aveva una base di pan di Spagna che andava bagnato nel liquore, come ad esempio il rosolio o l’alcherme. L’abbinamento adatto è un vino dolce come il ...
Leggi di piùTiramisù ai lamponi
Oggi vedremo la preparazione del tiramisù, ma con una piccola variante: i lamponi. Se avete voglia di un dolce speciale, ma siete stanchi del solito tiramisù, questa ricetta è quello che fa per voi. Questo dolce può essere servito come dessert, alla fine di un pasto tra amici. La preparazione ...
Leggi di piùTiramisù ai frutti di bosco
Un dolce fresco per l’estate e ricco di proprietà benefiche della frutta, il tiramisù ai frutti di bosco è facilissimo da preparare e gustosissimo. Ad accompagnare il dolce si consiglia un piatto delicato come un risotto al salmone o alle fragole oppure un buon piatto di salmone in crosta. Il ...
Leggi di piùZuppa inglese
La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio molto facile da preparare. Va servita fredda accompagnata da guarnizioni di frutta o cioccolato ed è ottima come fine pasto estivo. Associare con: un vino bianco ben ghiacciato e una macedonia di frutta.
Leggi di piùTiramisù alle pesche
Il tiramisù alle pesche è una variante gustosa e golosissima del classico dolce a base di mascarpone. Prepararlo richiede 20 minuti e il procedimento è semplice come quello del classico dolce. Non richiede cottura, ma ha bisogno di un paio d’ore di riposo in frigorifero. Questa variante del classico dolce ...
Leggi di piùTiramisù
Il tiramisù è il dolce che probabilmente risulta più gradito alla maggioranza delle persone. La sua preparazione è anche abbastanza facile, ed è possibile realzizarne diverse versioni. Questo è solo un modo per preparare questo dessert. Il tiramisù si prepara anche in maniera veloce: chi è pratico ci può impiegare ...
Leggi di più