Ricette da Ingrediente: sale
Parpagnacchi
I parpagnacchi sono degli ottimi biscotti senza burro e uova che sono ottimi da gustare in un qualsiasi momento della giornata. Ecco come prepararli. Questi biscotti, ottimi per la merenda e per la colazione, possono essere accompagnati da latte, succo di frutta o té, mentre per un pranzo o cena, ...
Leggi di piùTorta sabbiosa
La torta sabbiosa è un dolce soffice e facile da preparare. Ha una consistenza molto delicata ed è perfetta per la prima colazione o come merenda. Un vino e un altro piatto da associare: essendo una torta molto delicata e dalla consistenza soffice si può accompagnare con un prosecco ben ...
Leggi di piùCrostata di mele e amaretti allo yogurt
Deliziosa variante della classica crostata alle mele, questa gustosa versione è arricchita dall’aroma intenso della cannella, dalla dolcezza degli amaretti e da vellutato yogurt bianco. Il dolce potrebbe essere servito dopo un invitante filetto di maiale alle mele, e in abbinamento ad un vino bianco passito, come ad esempio l’Albana ...
Leggi di piùCiorchielli
I Ciorchielli, sono dolci tipici della Toscana, e in particolare della località di Casette, in provincia di Massa Carrara, preparati in occasione della Domenica delle Palme. Prendono il nome dalla forma di ciambella e venivano fatti a mano in ogni famiglia e scambiati con amici e parenti in segno di ...
Leggi di piùMele fritte
Le mele sono un frutto fra i più gettonati per la preparazione di succulenti dolci perché ben si amalgamano agli impasti più svariati. Oggi vogliamo però proporle nella loro gustosa essenza, nella ricetta delle sfiziose frittelle a rondelle. Potrete abbinare alla degustazione di queste frittelle, un vino bianco, amabile, delicato, ...
Leggi di piùMacaron alla menta
Deliziosi, colorati e alla moda: i macarons sono degli squisiti dolcetti che non possono mancare nelle vostre tavole. Delicati e leggeri, sono ideali per un tè con le amiche o anche come sfizioso “after eight”. Piatto e vino da abbinare: I macarons possono essere accompagnati da dei dessert al cucchiaio, ...
Leggi di piùMacaron al cocco
I macarons sono dei graziosi dolcetti francesi leggeri e dal sapore delicato, ideali per un tè con le amiche o anche come simpatica idea regalo. La ricetta originale è a base di mandorle, questa che vi proponiamo qui di seguito è una variante che prevede l’uso del cocco grattugiato. Buona ...
Leggi di piùBrassadella veronese
Ecco un tipo dolce per la festa di Pasqua direttamente da Verona: si chiama bressadella, ed altro non è che una torta ciambella ricca di gusto. Essendo un dolce pasquale, il menù sarà formato da lasagne o ravioli e da carne di agnello o maiale, mentre un ottimo vino è ...
Leggi di più