Ricette da Ingrediente: rum
Fichi gratinati al miele con mandorle
Con l’arrivo dell’autunno è anche arrivato il periodo dei succulenti e dolci fichi, apprezzati da grandi e piccini per la loro dolcezza. Ecco un dolce perfetto per le festività autunnali, che farà leccare i baffi a tutti i presenti. Per preparare questa ricetta servono circa 15 minuti, è un dolce ...
Leggi di piùScrippellucce
Le scrippellucce mondragonesi sono dei dolci tipici italiani molto gustosi e per niente difficili da preparare. Diffusi in tutto il sud d’ Italia per la loro versatilità durante i periodi di festa vengono proposti in diverse forme. In provincia di Caserta viene fatto qualche giorno prima del matrimonio per mandarlo ...
Leggi di piùMini crostate con mele e amaretti
Le crostate di frutta sono un dolce tradizionale che non passa mai di moda. In versione mini, hanno un fascino ancora più travolgente e sono adatte per qualsiasi momento della giornata. Ecco la ricetta e le indicazioni per preparare le mini crostate di mele e amaretti. Se utilizzate come dolce, ...
Leggi di piùPalline al cocco
Le palline al cocco sono un dolcetto semplice ma gustoso, realizzabile senza difficoltà anche dai cuochi alle prime armi. Velocissimi da preparare possono essere serviti in occasione di una merenda pomeridiana o come dessert informale. Questo desser può essere proposto alla fine di una cena etnica, ad esempio potrebbe ben ...
Leggi di piùBocconotti
I bocconotti sono dei dolci tradizionali tipici della cucina abruzzese ripresi poi dalla pasticceria lucana, pugliese e calabrese. Sono formati da un guscio di pasta frolla e da un ripieno che varia a seconda dei luoghi di produzione. Potete servire i bocconotti assieme ad un ottimo vino passito come quello ...
Leggi di piùMini pasticcini alla frutta
Per cucinare delle tortine di pan di spagna e farcirle ci occorre il pan di spagna e la crema pasticcera, infine della frutta come mele, arance o banane. Si può accompagnare le tortine con una portata di prosciutto crudo e melone giallo ed un buon vino dolce!
Leggi di piùTronchetto cioccolato e menta
Il tronchetto al cioccolato è un dolce tipicamente natalizio che, al contrario di quanto si possa pensare, è molto semplice e veloce da preparare. Vediamo insieme i passaggi per cucinare questo piatto nel migliore dei modi. Lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa due ore prima di servirlo in tavola accompagnato ...
Leggi di piùTorta di riso
La torta di riso rappresenta uno dei dolci tipici appartenenti all’Italia, non eccessivamente dolce e decisamente semplice da preparare. Gli ingredienti sono di facile reperibilità, la preparazione non richiede eccessiva perdita di tempo. Si tratta di un dolce preparato con varie ricette in diverse regioni italiane, in alcune è prevista ...
Leggi di piùFrittelle di riso
Le frittelle di riso dolci sono un ottimo dessert per chiudere in bellezza un pranzo tra amici. Ideali anche per merenda o spuntino per i più golosi. La ricetta per 4 persone è semplice e veloce da fare. Queste frittelle si accompagnano per la loro frittura con un vino secco ...
Leggi di piùTorta di pinoli
Un dolce da assaporare in qualsiasi occasione. Festa, pic-nic o idea regalo, la torta di pinoli è sempre adatta per la sua golosità e la facilità di preparazione. Ecco gli ingredienti e le dosi per quattro persone: Per gustare al meglio la torta è possibile associare un buon vino rosso ...
Leggi di più