Ricette da Ingrediente: pistacchi di Bronte
Buccellati
Dolci siciliani tipici del periodo natalizio, i buccellati – dal latino “bucellatum” cioè “sbocconcellato” – vengono chiamati in dialetto cucciddati e sono una sorta di pasticcini di pasta frolla ripieni di tutti gli ingredienti tipici dell’isola. Esistono diversi tipi di buccellati: si possono infatti trovare anche nella versione di un ...
Leggi di piùTorta al pistacchio Bimby
Torta al pistacchio Bimby Bimby, il robot tutto fare indispensabile per la donna moderna. Il Bimby come tutte ben sappiamo, è un accessorio tutto fare indispensabile in cucina, facile da utilizzare che ci permette di preparare prelibate pietanze dall’antipasto elaborato a un dolce degno dei migliori pasticcieri. Oggi vedremo come ...
Leggi di piùDessert al pistacchio
Lo sapevate che l’Italia è il sesto produttore mondiale (e il primo europeo) di Pistacchio, con più di 6000 tonnellate annuali? Il merito va in gran parte alla Sicilia, che produce una famosissima varietà di questo frutto secco: il pistacchio di Bronte DOP, eccellenza agricola della regione da secoli. Tante ...
Leggi di più