Ricette da Ingrediente: pane grattugiato
Brigàldi
I brigaldi sono un tipico piatto proveniente dalle zone attorno al lago di Garda che, per la festa di Pasqua non può mancare sulle proprie tavole. Con cosa accompagnare. Accompagnate questo secondo piatto con la polenta, e con un bicchiere di vino rosso.
Leggi di piùCanederli di prugne o knodel alle prugne
Se volete gustarvi un dolce ottimo e non troppo pesante, scegliete i canederli di prugne, i quali richiederanno pochissimo tempo per poter essere preparati. I canederli sono ottimi dolci se gustati accompagnati da vino Alto Adige Laurei o col Merlot Passito, mentre un buon piatto in grado di precederli è ...
Leggi di piùStrudel alla ciliegia
Un dolce tipicamente tedesco con ottima farcitura di ciliege e mandorle: ecco come preparare lo strudel alla ciliegia e mandorle. Accompagnate questo dolce con del vino rosso e con carne cotta ai ferri o nel barbecue, mentre se si tratta di fare merenda, accompagnate lo strudel con una buona tazza ...
Leggi di piùSugal
I sugal sono un tipico dolce autunnale che deriva dall’uva: questi dolci sono ottimi anche nel periodo invernale, soprattutto se gustati tiepidi e non troppo freddi. Il dolce è ottimo se anticipato da carne ai ferri, magari braciole di maiale o fiorentine, mentre il vino ideale è il bianco frizzante ...
Leggi di piùBurlengo romagnolo
Il burlengo romagnolo (chiamato anche il bostrengo romagnolo o il migliaccio bianco) è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna e i pasticceri la preparano in molteplici varianti. La variante antica, quella che arriva dal passato, non prevede l’uso di farro, orzo perlato e riso integrale, ma chi vuole, può aggiungergli all’impasto ...
Leggi di piùSfratti di Pitigliano
Lo Sfratto è un dolce a base di noce e di miele, tipico del paese di Pitigliano, borgo situato in provincia di Grosseto. Lo Sfratto risale al XVIII secolo, quando gli ebrei di Pitigliano crearono questo particolare dolce a forma di bastone per ricordare l’usanza di picchiare alle porte degli ...
Leggi di piùStrudel
Lo strudel è uno stupendo dolce per la stagione invernale, anche nessuno vieta di assaporarlo anche d’estate, soprattutto se vi trovate in vacanza nelle zone dove lo strudel è nato: cioè nelle valli del nord-est italico, Trentino Alto-Adige in primis. Vediamo la procedura per la sua realizzazione. Lo strudel può ...
Leggi di più