Ricette da Ingrediente: limone
Cheesecake al limone
La cheesecake al limone è una torta cremosa, dal gusto molto fresco e delicato che unisce il sapore dei limoni con quello del formaggio fresco. E’ un dolce semplice che non richiede cottura. Questo dolce si abbina bene ad un Moscato d’Asti, un vino bianco dolce. La cheesecake a limone ...
Leggi di piùTorta ai fiori di zucca
L’ingrediente principale di questa ricetta è il fiore di zucca; questo alimento, tipico delle stagioni più calde, è noto per le sue ricche proprietà nutrizionali e si trova attaccato all’estremità superiore delle zucchine. Questo prodotto, dal colore giallo/aranciato, è molto apprezzato nella cucina italiana e viene utilizzato in svariati modi ...
Leggi di piùCiorchielli
I Ciorchielli, sono dolci tipici della Toscana, e in particolare della località di Casette, in provincia di Massa Carrara, preparati in occasione della Domenica delle Palme. Prendono il nome dalla forma di ciambella e venivano fatti a mano in ogni famiglia e scambiati con amici e parenti in segno di ...
Leggi di piùSugal
I sugal sono un tipico dolce autunnale che deriva dall’uva: questi dolci sono ottimi anche nel periodo invernale, soprattutto se gustati tiepidi e non troppo freddi. Il dolce è ottimo se anticipato da carne ai ferri, magari braciole di maiale o fiorentine, mentre il vino ideale è il bianco frizzante ...
Leggi di piùMele fritte
Le mele sono un frutto fra i più gettonati per la preparazione di succulenti dolci perché ben si amalgamano agli impasti più svariati. Oggi vogliamo però proporle nella loro gustosa essenza, nella ricetta delle sfiziose frittelle a rondelle. Potrete abbinare alla degustazione di queste frittelle, un vino bianco, amabile, delicato, ...
Leggi di piùMacaron al limone
I macarons sono piccole meringhe farcite con crema al cioccolato, al caffè o alla frutta. Molto diffuse in Francia già dal Settecento, sono state probabilmente inventate da un pasticcere italiano:disponibili in una grandissima varietà di ripieni, oggi sono considerate creazioni d’alta pasticceria e sono molto ricercate. Grazie all’estrema semplicità degli ...
Leggi di piùSpumoni di fragola con salsa di mirtilli
Questi spumoni di fragola con salsa di mirtilli, sono il dessert ideale a conclusione di una serata estiva trascorsa al chiaro di luna. Il tempo occorrente per tutta la preparazione è di circa quattro ore e mezzo. Un piccolo suggerimento, ai nostri spumoncini, potremo abbinare una crema al limone e ...
Leggi di piùBuccellato (dolce tipico di Lucca)
Il buccellato è un dolce tipico di Lucca, si può degustare in ogni periodo dell’anno ed in particolare durante le manifestazioni tradizionali del mese di Settembre: Palio della Balestra ed Esaltazione della “Santa Croce”. E’ possibile trovarlo praticamente in tutte le pasticcerie, panetterie e negozi di alimentari della città, sia ...
Leggi di piùSpumini
Un dolce classico e sfizioso che allieterà le merende di grandi e piccini. Ideali a fine pasto, sublimi col caffé, gli spumini appagano la voglia di “dolcezza” senza appesantire. La preparazione non è difficile ma richiede molta attenzione e pazienza: ingrediente chiave della ricetta sono gli albumi, che dovranno essere ...
Leggi di piùCrema catalana
La Crema Catalana da sempre è un dessert molto apprezzato in tutto il mondo. Nata in Spagna dalla tradizione della Catalogna è oggi un dolce internazionale, grazie soprattutto al suo gusto delicato e raffinato. La crema catalana è ottima sa servire con frutti come le fragole, ma anche con sfoglie ...
Leggi di più