Ricette da Ingrediente: latte
Mini pasticcini alla frutta
Per cucinare delle tortine di pan di spagna e farcirle ci occorre il pan di spagna e la crema pasticcera, infine della frutta come mele, arance o banane. Si può accompagnare le tortine con una portata di prosciutto crudo e melone giallo ed un buon vino dolce!
Leggi di piùCrostata di frutta fresca
La torta di pasta frolla con crema pasticcera e frutta fresca è una squisitezza particolarmente adatta nei periodi primaverili o estivi. Un dessert senza età servibile a chiunque dopo pranzo, cena o per merenda, vediamo quali ingredienti servono e l’esecuzione da farsi per completare la torta. Servire la torta a ...
Leggi di piùTorta di riso
La torta di riso rappresenta uno dei dolci tipici appartenenti all’Italia, non eccessivamente dolce e decisamente semplice da preparare. Gli ingredienti sono di facile reperibilità, la preparazione non richiede eccessiva perdita di tempo. Si tratta di un dolce preparato con varie ricette in diverse regioni italiane, in alcune è prevista ...
Leggi di piùRotolo al limone
Il rotolo di pan di spagna farcito con la crema al limone è il dessert ideale da servire alla fine di un pranzo o di una cena importante. Il suo sapore delicato è gradito a grandi e piccini e per prepararlo occorre un po’ di tempo a disposizione. Il rotolo ...
Leggi di piùMuffin ai mirtilli
Oggi ci dedicheremo ad una ricetta golosa e appetitosa, dal sapore tipicamente “yankee”: i muffin ai mirtilli, leccornia tipica della tradizione dolciaria americana. Questi deliziosi muffin sono l’ideale per la prima colazione accompagnati con del latte fresco; o per la merenda di metà pomeriggio sorseggiando un buon the aromatico.
Leggi di piùTorta all’ananas
La torta all’ananas è un dolce molto semplice da realizzare ma di grande effetto scenografico, che si può realizzare sia col il frutto fresco che con quello sciroppato. Un piatto da associare Prima della torta all’ananas, per un menù a base di questo delizioso frutto, si può servire un buon ...
Leggi di piùPancake ai frutti di bosco
Vi hanno mai incuriosito le “torri di frittelle”, magari guarnite con del dolce sciroppo d’acero, che si vedono spesso essere servite a colazione nei vari film americani? Grazie a questa ricetta imparerete anche voi come preparare dei magnifici Pancakes ai frutti di bosco. Ideali per una colazione “da campioni”: preparatevi ...
Leggi di piùFrittelle di riso
Le frittelle di riso dolci sono un ottimo dessert per chiudere in bellezza un pranzo tra amici. Ideali anche per merenda o spuntino per i più golosi. La ricetta per 4 persone è semplice e veloce da fare. Queste frittelle si accompagnano per la loro frittura con un vino secco ...
Leggi di piùMacarons alle more
I macarons sono dei dolcetti celestiali per via della loro soffice delicatezza. Questi dolcetti francesi sono simili ai nostri baci di dama, ma con la particolarità dell’associare un colore specifico per ogni farcitura (es. rosa per i macarons alle fragole, marrone o beige per i macarons al caffé o cioccolato ...
Leggi di piùZuppa inglese
La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio molto facile da preparare. Va servita fredda accompagnata da guarnizioni di frutta o cioccolato ed è ottima come fine pasto estivo. Associare con: un vino bianco ben ghiacciato e una macedonia di frutta.
Leggi di più