Loader

Ricette da Ingrediente: latte

Pevarini al miele di Tregnago

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I Pevarini al miele sono un buon dolce che saprà sicuramente rendere un pomeriggio molto più gustoso, specie se questi vengono accompagnati da una buona tazza di tè verde. Fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo, qualora lo vogliate: accompagnateli con té oppure con carne di manzo alla ...

Leggi di più

Frittelle di San Giuseppe toscane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le frittelle di San Giuseppe sono tipiche della regione toscana e sono un dolce a base di riso che si prepara nel giorno della festa del papà ma anche a Carnevale. Possiamo accompagnare queste gustose frittelle con un vino da dessert tipico toscano come il Vin Santo. Per completare al ...

Leggi di più

Schizzotto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Lo schizzotto è un piatto tipico della tradizione veneta e può essere preparato in diverse versioni sia dolce che salato ma anche di varie forme, dimensioni e consistenza. E’ un ricetta molto semplice che richiede l’impiego di pochi ingredienti. Al termine della cottura si può togliere il dolce dal forno ...

Leggi di più

Pandoli

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I pandoli sono dei biscotti tipici di origine veneta ideali per la colazione e la merenda, si possono mangiare da soli oppure bagnati nel the o nel latte. Sono molto facili da realizzare e i tempi di preparazione sono davvero brevi. I pandoli sono dei biscotti che si accompagnano perfettamente ...

Leggi di più

Teste di moro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le teste di moro è un dolce napoletano preparato a base di cupole di Pan di Spagna ripiene di crema di cioccolato e a sua volta ricoperte da delle scaglie di cioccolato fondente. Vediamo ora quali sono le ingredienti e la preparazione di questo dolce dessert

Leggi di più

Ravioli di ricotta e cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’avvicinarsi del periodo festivo, un buon dolce originale che si può gustare è quello dei ravioli con cioccolato, i quali richiedono pochissimo tempo per poter essere preparati. Accompagnamento Rum e Cognac, ma anche vino bianco fresco vanno bene con questo dolce, che può essere preceduto da carne di maiale ...

Leggi di più

Pazientina

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta pazientina è un dolce, proveniente da Padova, composto da diversi strati, i quali permettono a questo dolce di essere ancor più gustoso. Gli strati sono pan di Spagna, pasta frolla e cioccolato. Accompagnamento. Vino bianco fresco e carne arrosto vanno benissimo con questo dolce.

Leggi di più

Panettone valtellinese o Bisciola

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La Bisciola, nota anche come panettone valtellinese o come “pan di fich”, è un dolce tipico della Valtellina, che si caratterizza per la presenza di uvetta, noci, nocciole e fichi secchi. Accompagnare il dolce a tavola con un Moscato. Precedere a tavola la Bisciola con delle bruschette ai fichi e ...

Leggi di più

Ciambella emiliana

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

La Ciambella Emiliana è un dolce tradizionale della tradizione della suddetta regione. E’ conosciuta, a seconda della zona, con i più svariati nomi (Bensone, Belsuono…), ma ciò che non cambia è il suo inconfondibile e delizioso sapore. Suggerimenti: Tradizionalmente la ciambella emiliana è gustata ‘pucciata’ nel vino, in particolare consigliamo ...

Leggi di più

Canederli di prugne o knodel alle prugne

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se volete gustarvi un dolce ottimo e non troppo pesante, scegliete i canederli di prugne, i quali richiederanno pochissimo tempo per poter essere preparati. I canederli sono ottimi dolci se gustati accompagnati da vino Alto Adige Laurei o col Merlot Passito, mentre un buon piatto in grado di precederli è ...

Leggi di più