Ricette da Ingrediente: farina
Panforte margherita
Il panforte margherita è un tipico dolce, che viene preparato per il periodo natalizio, il quale ha origini toscane: questo infatti è uno dei piatti tipici di Siena, divenuto famoso in tutta Italia e anche nel mondo. Ecco come prepararlo seguendo la ricetta originale. Con cosa accompagnare questo dolce. Essendo ...
Leggi di piùPinolata
La Pinolata è un dolce che proviene dalla migliore tradizione culinaria Toscana. E’ molto soffice e leggera. Indicata soprattutto per la prima colazione ma anche per un sana e gustosa merenda. L’abbinamento perfetto è con lo yogurt al naturale. Se si sceglie di servire la Pinolata a fine pasto si ...
Leggi di piùTorta mascarpone e fichi
Ogni momento della giornata è perfetto per preparare e gustare questo squisito dolce casalingo tipico del periodo autunnale. Una fetta di di questa crostata di pastafrolla con mascarpone e fichi crudi fa sempre allegria sia come dessert, merenda o fuori pasto. Consigliabile accompagnare il dessert con del vino spumante dolce. ...
Leggi di piùPesche alla pratese
Vi proponiamo una ricetta per un buonissimo dessert da mangiare in famiglia, ” Pesche alla Pratese”. Vediamo i passaggi della ricetta e le sue ingredienti. Un vino dolce da abbinare, a questa buona prelibatezza è il Moscato rosa.
Leggi di piùPittule pugliesi
Le pittule pugliesi è un piatto tipico della tradizione pugliese che, solitamente, viene preparato per le festività natalizie e si tratta di sfiziose palline di pasta lievitata fritte in abbondante olio caldo. Essendo le pittule un piatto prevalentemente dolce, viene servito sempre a fine pasto. Ma di questo piatto esiste ...
Leggi di piùEclairs al cioccolato
Gli eclairs al cioccolato sono dei golosissimi pasticcini di origine francese, oggi rinomati in tutto il mondo, a base di pasta choux, più comunemente chiamata pasta bignè. La loro caratteristica è quella di avere un esterno croccante ricoperto di glassa fondente e un cuore morbido di crema al cioccolato. Accompagnate ...
Leggi di piùPasticciotti
Emblema per eccellenza della pasticceria salentina, il pasticciotto è un gustosissimo dolce di fragrante pastafrolla, ripieno di crema pasticcera (ma realizzato anche in diverse varianti, come crema al cioccolato o alla nocciola), spesso arricchita con amarene sciroppate. La preparazione è un po’ lunga, poco meno di un’ora, ma abbastanza semplice ...
Leggi di piùPlumcake bicolore
Il plumcake è un dolce molto facile da preparare, bello da vedere, morbido e che può essere realizzato in moltissime versioni; tra quelle classiche è d’obbligo segnalare il plumcake bicolore. Un vino che è possibile abbinare al plumcake bicolore è un vino piemontese, il Barono Chinato; oltre ad essere un ...
Leggi di piùPain au chocolat
Quando ci troviamo a trascorrere qualche giorno a Parigi è quasi obbligatorio fare colazione in una panetteria, o boulangerie. Tra i prodotti più amati e ricercati c’è il pain au chocolat, o saccottino al cioccolato, come è conosciuto in Italia. Vediamo insieme come preparare questo buonissimo dolce con le nostre mani, ...
Leggi di piùBanana bread
Il Banana Bread (Pane di Banane) è un dolce a base di banane, tipico degli Stati Uniti e dell’Australia, che di solito viene mangiato a colazione. Ha la forma di un plumcake, è straordinariamente soffice ed è molto facile da preparare. Richiede solo 15 minuti per essere realizzato e ha ...
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