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Ricette da Ingrediente: farina

Miacetto

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Il miacetto è un dolce natalizio di origine emiliana, ha le sue origini precisamente in quel di Cattolica. Detto, secondo il dialetto tipico, “minacetto” o “miacet”, è una pietanza obbligatoria da consumare alla vigilia di natale come dettato dalla più antica tradizione ma, attenti a non esagerare, ha un alto ...

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Panone bolognese

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
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Il Panone Bolognese è un tipico dolce che viene tradizionalmente realizzato proprio nel territorio bolognese nel periodo di Natale. Il panone Bolognese può anche essere preparato un mese prima, poiché essendo gli ingredienti a lunga scadenza non si rischia di rovinarlo ed, inoltre, essi si legano bene insieme un giorno ...

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Pazientina

Tipo di ricetta: Cucina:
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La torta pazientina è un dolce, proveniente da Padova, composto da diversi strati, i quali permettono a questo dolce di essere ancor più gustoso. Gli strati sono pan di Spagna, pasta frolla e cioccolato. Accompagnamento. Vino bianco fresco e carne arrosto vanno benissimo con questo dolce.

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Ricciarelli

Tipo di ricetta: , Cucina:
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I ricciarelli sono dei dolcetti tipici toscani che, solitamente, vengono preparati e regalati nel periodo natalizio. Si caratterizzano per la presenza di ingredienti quali mandorle e zucchero a velo e sono morbidi, profumati e invitanti. Un vino che si abbina perfettamente ai ricciarelli è il Vin Santo toscano; si sposano ...

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Strudel con lamponi

Tipo di ricetta: Cucina:
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Lo strudel è un dolce tipicamente autunnale, il quale richiede poco tempo per essere preparato, e che può essere accompagnato con una grandissima varietà di cibi. Ecco come prepararlo. Con cosa accompagnarlo. Il vino che si presta a questo dolce è quello bianco, in particolar modo il Terra dei Forti ...

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Torta al limone

Tipo di ricetta: Cucina:
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La torta al limone è un dolce classico, semplice e gustoso ideale per merende sfiziose e ricche colazioni da condividere con tutte le persone che amiamo. Suggerimenti: Se volete arricchire il gusto della vostra torta al limone vi consiglio di tagliarla a metà (creando due dischi) e farcirla con marmellata ...

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Strudel di ricotta e noci

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Lo strudel di ricotta e noci è una ricetta molto particolare dal sapore delicato. Questo piatto dolce può essere servito alla fine di un pasto leggero o mangiato durante la giornata. Lo strudel si abbina ad un vino bianco da dessert come il Conegliano Valdobbiadene. Allo strudel si possono abbinare ...

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Zelten

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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In Trentino Alto Adige, nel periodo di Natale si usa preparare lo zelten, un dolce tipico veneto dalla consistenza morbida che si decora con frutta secca come mandorle, noci e pinoli. Lo zelten è un dolce che può essere abbinato ad un vino bianco da dessert come il Moscato Bianco, ...

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Panettone valtellinese o Bisciola

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La Bisciola, nota anche come panettone valtellinese o come “pan di fich”, è un dolce tipico della Valtellina, che si caratterizza per la presenza di uvetta, noci, nocciole e fichi secchi. Accompagnare il dolce a tavola con un Moscato. Precedere a tavola la Bisciola con delle bruschette ai fichi e ...

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Ciambella emiliana

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La Ciambella Emiliana è un dolce tradizionale della tradizione della suddetta regione. E’ conosciuta, a seconda della zona, con i più svariati nomi (Bensone, Belsuono…), ma ciò che non cambia è il suo inconfondibile e delizioso sapore. Suggerimenti: Tradizionalmente la ciambella emiliana è gustata ‘pucciata’ nel vino, in particolare consigliamo ...

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