Ricette da Ingrediente: farina
Ravioli dolci alle mele
I ravioli dolci alle mele sono un tipico dessert a biscotto, particolarmente apprezzato nella stagione autunnale ed estiva. Da realizzare per ottenere un risultato di qualità garantita, con un minimo di impegno nella preparazione!
Leggi di piùTorta de paparele alla veronese
La cucina italiana è famosa per la sua bontà, ogni regione poi si differenzia per la tipicità dei suoi piatti. In questa guida affronteremo la ricetta riguardante la torta de paparele alla veronese. CONSIGLI Su questo tipo di dolce, come vino è consigliabile uno rosso e robusto come il Valpolicella, ...
Leggi di piùRavioli con ripieno di castagne
I ravioli dolci ripieni di castagne sono perfetti per chiudere un pasto importante perché non occupano molto spazio nello stomaco. La versione proposta prevede la cottura al forno perché è più leggera. Il segreto di questi dolcetti è il ripieno che non è fatto solo con le castagne ma c’è ...
Leggi di piùCrostata di rabarbaro
La crostata di rabarbaro è un dolce tipico della tradizione tedesca. Il gusto del rabarbaro è molto particolare e difficile da descrivere. Una cosa è certa, è perfetto per confetture e altri dolci. Sicuramente si tratta di una ricetta impegnativa e che può essere preparata per stupire degli ospiti con ...
Leggi di piùPinza bolognese
La pinza bolognese è un dolce farcito con marmellata, che prende il nome di mostarda di frutta, e che viene preparato con la pasta dura. Con cosa accompagnare. Accompagnate il dolce con tè oppure latte se decidete di consumarlo per colazione o merenda, mentre se conclude il menù, gustatevi prima ...
Leggi di piùChiacchere di carnevale o galani di carnevale
Chiacchere di carnevale o galani di carnevale Ecco un tipico dolce legato al Carnevale: le chiacchere, bugie, galani come preferite voi! Irresistibili e buonissime, da provare! Un vino che si sposa bene con le chiacchere di carnevale o galani di carnevale è il passito di Pantelleria. Ottimo è lo Zibibbo ...
Leggi di piùSommommoli
Direttamente da Prato, ecco le frittelle di riso pratesi, ricetta tango gustosa quanto facile e veloce da preparare. Gustate le frittelle tiepide, con vino rosso e accompagnate da bistecche o carne di maiale arrosto.
Leggi di piùSfogliatine di Villafranca
Le sfogliatine di Villafranca sono un tipico dolce che proviene dal Veneto, e che possono concludere un menù differente e ricco di pietanze gustose. Accompagnarle con pasta al pesto e con carne ai ferri è l’ideale, così come è consigliato accompagnarle col vino rosso.
Leggi di piùBiscotti lessi all’anice
Che vengano chiamati strozza preti o caurati, i biscotti lessi all’anici rimangono un buon dolce, tipico della zona di Ragusa, in grado di deliziare perfettamente il palato di ogni persona. Se volete creare un buon menù che si conclude con questi dolci, preparate tagliatelle al ragù e carne ai ferri, ...
Leggi di più