Ricette da Ingrediente: farina
Crostata di ricotta e fragole
La crostata di ricotta e fragole è un dessert gustoso e non troppo pesante, ideale da servire dopo una cena, soprattutto se si hanno ospiti. La preparazione non è particolarmente difficile e richiede all’incirca 20 minuti più 35-40 per la cottura in forno tradizionale. Essendo a base di fragole e ...
Leggi di piùMuffin all’albicocca
Un muffin goloso e dolcissimo, ideale per la merenda o la prima colazione. Ma anche per coccolarsi in una giornata no. Ecco la ricetta
Leggi di piùSaint Honorè
Di seguito verrà descritta la ricetta per la preparazione della squisita ” Torta Saint Honorè “, ottima per compleanni o grandi occasioni. Con questa torta, dall’effetto appariscente, è assicurato il successo. Da abbinare ad un bicchiere di spumante Italiano, a seguito di un secondo piatto di carne rossa come un ...
Leggi di piùCassata siciliana
Tradizione e modernità si mescolano in una terra baciata dal sole 365 volte l’anno. Questa è la Sicilia, e chiunque la visiti non può restare indifferente di fronte alle bellezze artistiche, naturali e culinarie dell’isola più bella del mediterraneo. Tra queste ultime la cassata è per eccellenza (insieme al cannolo) ...
Leggi di piùKrapfen
Come si può resistere ai krapfen? Questi dolci fritti ripieni di crema pasticcera o marmellata sono perfetti a colazione, per dare gusto ed energia alla giornata o a merenda, per coccolarsi un pò. Ecco qui la ricetta per prepararli a casa! Servite insieme ad un vino liquoroso da dessert come ...
Leggi di piùTorta cioccolato e pere
La torta cioccolato e pere è un dessert da veri intenditori per il particolare accostamento di due sapori opposti: quello molto zuccherino della pere e quello forte e intenso che contraddistingue, il cioccolato fondente. Potete abbinare a questa portata, un vino bianco frizzante dal gusto fruttato come un Tocai Friulano ...
Leggi di piùTortino cioccolato e pere
Il tortino di cioccolato e pere è un dolce che si adegua a qualsiasi menù, e lo stesso discorso vale anche per i vini, anche se tra di essi un vino bianco come il Moscato d’Asti Massolino si accompagna alla perfezione.
Leggi di piùWaffle
I waffle sono dei dolci antichissimi che hanno come luogo d’origine la Grecia, ma che vengono acquisitio dal Belgio. Grazie al successo che hanno ottenuto in questo Stato, otra sono famosissimi ovunque! Buonissimi e veloci da preparare, i waffle riusciranno a soddisfare qualsiasi palato. I waffle sono degli ottimi dolci ...
Leggi di piùTorta di zucca
Alcuni piccoli ma utili suggerimenti per la realizzazione di questa torta semplice ma squisita. Teniamo in considerazione che la nostra torta di zucca per essere perfetta dovrà acquistare un sapore deciso ma allo stesso tempo molto dolce; quindi per la sua riuscita è da preferire la zucca che abbia la ...
Leggi di piùWaffer alla nocciola
I waffer sono dolcetti di origine austriaca molto buoni ma necessitano di tanta pazienza e abilità nel prepararli; sono un’ottima ricetta da sperimentare per il prossimo Carnevale che è alle porte. Inoltre è un dolce che potete servire al termine di una cena tra amici dopo un secondo piatto di ...
Leggi di più