Ricette da Ingrediente: farina
Dolce di San Martino
Il cavallo di San Martino è un dolce tipico della città di Venezia. Viene preparato nel giorno in cui il santo viene ricordato dal nostro calendario, e si chiama così perché ritrae il santo a cavallo, con spada e mantello. Se volete, accompagnate il dolce con un Recioto di Soave, ...
Leggi di piùScrippellucce
Le scrippellucce mondragonesi sono dei dolci tipici italiani molto gustosi e per niente difficili da preparare. Diffusi in tutto il sud d’ Italia per la loro versatilità durante i periodi di festa vengono proposti in diverse forme. In provincia di Caserta viene fatto qualche giorno prima del matrimonio per mandarlo ...
Leggi di piùMini crostate con mele e amaretti
Le crostate di frutta sono un dolce tradizionale che non passa mai di moda. In versione mini, hanno un fascino ancora più travolgente e sono adatte per qualsiasi momento della giornata. Ecco la ricetta e le indicazioni per preparare le mini crostate di mele e amaretti. Se utilizzate come dolce, ...
Leggi di piùDita di strega al pistacchio di Halloween
Dita di strega al pistacchio di Halloween La festa di Halloween è ormai alle porte e fervono i preparativi anche in cucina per la preparazione di simpatici e mostruosi dolcetti che allieteranno i vostri bambini e i vostri ospiti. Di seguito vi proponiamo una ricetta di facile realizzazione e che ...
Leggi di piùCupcake di Halloween
Cupcake di Halloween La notte delle streghe sta per arrivare, ecco il modo migliore di festeggiare la festa di halloween con dei deliziosi cupcakes che per l’occasione non sono i classici cupcakes ma si travestono in cupcakes di Halloween.
Leggi di piùBiscotti fantasma di Halloween
Biscotti fantasma di Halloween In ogni festa di Halloween che si rispetti, bisogna assaggiare i biscotti a forma di fantasmini, la ricetta è molto semplice e ci si può divertire a farli in casa con i propri figli. Si consiglia di abbinare un Pinot bianco frizzante del Friuli magari dopo ...
Leggi di piùDita di strega
Dita di strega Il 31 ottobre si festeggia Halloween, festa americana in cui ci si mette in costumi paurosi e i bambini vanno per le case a chiedere dolcetto o scherzetto. Se volete accontentare i bimbi con dei dolcetti spaventosi e mai banali, questa ricetta può fare al caso vostro. ...
Leggi di piùSapienza (biscotti campani)
Si chiamano Sapienza e sono dei biscotti appartenenti alla tradizione gastronomica italiana, soprattutto quella relativa al periodo natalizio. Realizzati con l’aggiunta di miele, questi biscotti sono dolci, ma non stucchevoli, e molto genuini, il che li rende particolarmente adatti ai bambini, che ne vanno ghiotti. La regione di provenienza è ...
Leggi di piùCupcake al cioccolato con ripieno di menta
I cupcakes sono deliziosi pasticcini della tradizione statunitense, perfetti per accompagnare il tè delle cinque o per rallegrare le festicciole dei vostri bambini. Ne esistono golose varianti, che differiscono per glassa e ripieno. Uno degli abbinamenti più sfiziosi è quello che accosta il sapore del cioccolato a quello del ripieno ...
Leggi di piùBocconotti
I bocconotti sono dei dolci tradizionali tipici della cucina abruzzese ripresi poi dalla pasticceria lucana, pugliese e calabrese. Sono formati da un guscio di pasta frolla e da un ripieno che varia a seconda dei luoghi di produzione. Potete servire i bocconotti assieme ad un ottimo vino passito come quello ...
Leggi di più