Ricette da Ingrediente: farina di mandorle
Panforte margherita
Il panforte margherita è un tipico dolce, che viene preparato per il periodo natalizio, il quale ha origini toscane: questo infatti è uno dei piatti tipici di Siena, divenuto famoso in tutta Italia e anche nel mondo. Ecco come prepararlo seguendo la ricetta originale. Con cosa accompagnare questo dolce. Essendo ...
Leggi di piùMuffin carote e mandorle
I muffin di carote e mandorle sono un’idea particolare e sfiziosa per una pausa dolce o per una colazione all’insegna dell’energia e della naturalità. Grazie alla loro consistenza soffice ed al gusto zuccherino, sono anche un’ottima soluzione per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, che in veste di ...
Leggi di piùMacaron alla menta
Deliziosi, colorati e alla moda: i macarons sono degli squisiti dolcetti che non possono mancare nelle vostre tavole. Delicati e leggeri, sono ideali per un tè con le amiche o anche come sfizioso “after eight”. Piatto e vino da abbinare: I macarons possono essere accompagnati da dei dessert al cucchiaio, ...
Leggi di piùMacaron alla rosa
Emblemi della pasticceria francese, questi dolcetti possono essere realizzati in tante versioni: al caffè, ai lamponi, al cioccolato, ma anche alla rosa, proprio come nella ricetta che segue.
Leggi di piùMacaron al limone
I macarons sono piccole meringhe farcite con crema al cioccolato, al caffè o alla frutta. Molto diffuse in Francia già dal Settecento, sono state probabilmente inventate da un pasticcere italiano:disponibili in una grandissima varietà di ripieni, oggi sono considerate creazioni d’alta pasticceria e sono molto ricercate. Grazie all’estrema semplicità degli ...
Leggi di piùMacaron alla mela verde
In questa guida andremo a vedere come è possibile realizzare i macaron alla mela verde. In realtà si tratta di un pasticcino di origini francese a base di meringhe che si realizza con una buona miscela di albume d’uovo e tanti altri ingredienti e in seguito poi farcito con ciò ...
Leggi di piùMacarons alla vaniglia
I macarons alla vaniglia sono un dessert gustoso e delicato e la loro preparazione richiede molta attenzione e scrupolo nell’attenersi fedelmente a tutte le fasi. I macarons vanno serviti freddi ed essendo un dessert molto raffinato vanno accompagnati da un vino bianco liquoroso o uno champagne brut.
Leggi di piùMacarons al cappuccino
Con questa ricetta spiegheremo passo per passo, come si fanno i macarons al cappuccino, indicandone in maniera dettagliata gli ingredienti necessari per la realizzazione e la procedura da utilizzare. Il suo abbinamento ideale è con un ottimo champagne francese. Tempo di preparazione: 3 ore e 45 minuti circa. Tempo di ...
Leggi di piùMacarons ai ribes
Un delizioso dessert per fine pasto ma anche una golosa merenda per i bambini. Questi macarons di origine francese, dove il dolce viene stemperato dall’asprigno del ribes, sono una vera leccornia! Servite in tavola insieme a del passito. Fate precedere il dessert da una raclette al formaggio.
Leggi di piùMacarons al cioccolato e menta
I macarons sono dei tipici pasticcini francesi molto apprezzati per gli innumerevoli modi in cui possono essere realizzati. Vediamo una delle varianti tra le ricette di questi dolci, ossia quella dei macarons al cioccolato e menta. Andiamo ad elencare gli ingredienti necessari per realizzare 12 macarons (perfetti per 4 persone). ...
Leggi di più