Loader

Ricette da Ingrediente: farina di mais

Pan de mej

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Tipico dolce della Lombardia, il pan de mej o pan meino, deriva dall’uso diffusissimo del miglio. Un tempo molto usato mescolato ad altre farine per fare il pane. La tradizione vuole che sia un dolce da cucinare il 23 aprile, giorno di San Giorgio, data in cui fiorivano i sambuchi. ...

Leggi di più

Zaletti

Tipo di ricetta: , Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Facili e buoni da mangiare, sopratutto se accompagnati da un tè caldo, i zaletti rappresentano un ottimo dolce di origini venete. Ecco la ricetta per gustarli. I biscotti dovranno poi esser tolti dal forno ed eventualmente cosparsi di zucchero a velo: si accompagnano bene al vino bianco, purché fresco, e ...

Leggi di più
Biscotti Zucche di Halloween

Biscotti Zucche di Halloween

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Biscotti Zucche di Halloween Quale modo migliore per festeggiare la notte di Halloween, se non gustare dolcetti glassati a forma di zucca.

Leggi di più

Sbrisolona al cioccolato

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

TIPO DI VINO ED ALTRO PIATTO DA ASSOCIARE: Questo dolce va servito dopo averlo spezzato a mani nude, il taglio irregolare è la caratteristica principale. Ogni pezzo di torta sbrisolona è ben accompagnato da un vino dolce e liquoroso come il Vin Santo o la Malvasia. È consigliabile servire la ...

Leggi di più