Ricette da Ingrediente: farina di castagne
Crepes di castagne con salsa di lamponi e ricotta
Esistono moltissimi modi per portare in tavola delle deliziose crepes. Una versione particolarmente sfiziosa può essere preparata con la farina di castagne e con ricotta e salsa di lamponi. Un piatto che può precedere le crepes dolci è costituito da un filetto di maiale alla salsa di lamponi. Un vino ...
Leggi di piùNecci
Dei necci esistono diversi tipi di varianti, ed una delle più gustose sicuramente è la variante con farina di castagne, che risulta essere veramente ottima e semplice da preparare. Questo può essere accompagnato da té o succo di frutta, oppure da vino bianco in un menù dove sono presenti le ...
Leggi di piùPattona e zabaione
Pattona e zabaione rappresenta un ottimo dolce che proviene dalla Toscana, che prevede l’utilizzo dello zabaione come semplice crema d’accompagnamento. Ecco come prepararlo. Accompagnamento. Vino novello o dolce non può mancare mentre si gusta questo dolce, così come non può mancare un bel piazzo di bistecche cotto alla griglia con ...
Leggi di piùRotolo di castagne
Il rotolo alle castagne è un ottimo dessert per concludere un pranzo. E’ semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Con il rotolo alle castagne si può sorseggiare un ottimo fragolino, meglio se fatto in casa. Al rotolo alle castagne si può abbinare anche un mix di frutta secca come ...
Leggi di piùFrittelle di castagnaccio
Le frittelle di farina di castagne sono un dolce tipico del periodo invernale, soprattutto in Toscana, e sono anche abbastanza facili da preparare. Vediamo i passaggi principali e gli ingredienti per quattro persone. L’abbinamento delle frittelle deve essere fatto con un vino liquoroso come può essere un Aleatico dell’Elba od ...
Leggi di piùCastagnaccio
Il castagnaccio è un dolce tradizionale del nord ovest italiano, dalla Toscana in su. Tipicamente autunnale, si tratta di un piatto originariamente “povero”, che era prodotto dalle massaie e contadine dei secoli scorsi utilizzando le castagne che venivano raccolte nei boschi ridotte in farina. Per arricchire il piatto, potete aggiungere ...
Leggi di più