Ricette da Ingrediente: cannella
Sfogliatella napoletana
La sfogliatella è un dolce tipico di Napoli ed esiste in due varianti: la frolla e la riccia. Qui ti spiegheremo, passo passo, come realizzare in casa una sfogliatella riccia anche se il procedimento è piuttosto complicato. Si tratta di una ricetta dedicata, soprattutto, a chi ama mettersi in gioco. ...
Leggi di piùTorta di zucca
Alcuni piccoli ma utili suggerimenti per la realizzazione di questa torta semplice ma squisita. Teniamo in considerazione che la nostra torta di zucca per essere perfetta dovrà acquistare un sapore deciso ma allo stesso tempo molto dolce; quindi per la sua riuscita è da preferire la zucca che abbia la ...
Leggi di piùChurros
I churros sono dei dolcetti di origine spagnola normalmente serviti da soli. Gustosissimi da mangiare ovunque, vengono spesso venduti in bancherelle di ambulanti. Una variante può essere rappresentata dal servirli accompagnati con crema alla vaniglia in cui intingerli o con un bicchiere di zabaione. Il vino da abbinare ai churros ...
Leggi di piùCassatelle di Pasqua
Un classico dolce pasquale, originario del sud Italia: le cassatelle. Con ricotta fresca e cioccolato, sono semplicemente irresistibili!
Leggi di piùPanforte
Il panforte è uno dei dolci tipici del periodo natalizio, che sicuramente non sfigureranno in confronto ai più classici panettoni e pandori, o agli altri dolci tipici di codesto periodo festivo. Una volta cotto, il panforte dovrà essere versato su un piatto e spolverato con lo zucchero a velo e ...
Leggi di piùPastiera
Un tipico dolce pasquale della tradizione italiana: la pastiera. Un dolce immancabile nelle tavole della penisola, da nord a sud!
Leggi di piùStrudel
Lo strudel è uno stupendo dolce per la stagione invernale, anche nessuno vieta di assaporarlo anche d’estate, soprattutto se vi trovate in vacanza nelle zone dove lo strudel è nato: cioè nelle valli del nord-est italico, Trentino Alto-Adige in primis. Vediamo la procedura per la sua realizzazione. Lo strudel può ...
Leggi di più