Ricette da Ingrediente: canditi
Zuccotto
Lo zuccotto è un dolce della tradizione tipica toscana fatto con il pan di Spagna e farcito con ricotta e canditi. La realizzazione è molto semplice e non richiede cottura. Lo zuccotto si abbina ad un vino da dessert come il Moscato d’Asti. Si può servire questo dolce accompagnandolo a ...
Leggi di piùPanforte margherita
Il panforte margherita è un tipico dolce, che viene preparato per il periodo natalizio, il quale ha origini toscane: questo infatti è uno dei piatti tipici di Siena, divenuto famoso in tutta Italia e anche nel mondo. Ecco come prepararlo seguendo la ricetta originale. Con cosa accompagnare questo dolce. Essendo ...
Leggi di piùPanpepato
Il panpepato è una ricetta tipica del periodo natalizio: un dolce speziato ideale per accompagnare cene e pranzi importanti, nato nell’Italia centrale, probabilmente in Umbria, e presentato in diverse varianti. Ecco la ricetta per prepararlo senza difficoltà. Questo piatto può essere accompagnato da un vino bianco come il Muller Thurgau, ...
Leggi di piùSfogliatella napoletana
La sfogliatella è un dolce tipico di Napoli ed esiste in due varianti: la frolla e la riccia. Qui ti spiegheremo, passo passo, come realizzare in casa una sfogliatella riccia anche se il procedimento è piuttosto complicato. Si tratta di una ricetta dedicata, soprattutto, a chi ama mettersi in gioco. ...
Leggi di piùCannoli siciliani
La tradizione dolciaria siciliana ha donato al mondo intero moltissime golosità tra cui i cannoli, esistenti già nell’epoca romana durante la quale venivano utilizzati per festeggiare il carnevale e che grazie alla loro importanza e fama sono stati inseriti nella lista dei prodotti alimentari tradizionali italiani. I cannoli sono dolci ...
Leggi di piùPanforte
Il panforte è uno dei dolci tipici del periodo natalizio, che sicuramente non sfigureranno in confronto ai più classici panettoni e pandori, o agli altri dolci tipici di codesto periodo festivo. Una volta cotto, il panforte dovrà essere versato su un piatto e spolverato con lo zucchero a velo e ...
Leggi di più