Ricette da Ingrediente: burro
Ravioli con ripieno di castagne
I ravioli dolci ripieni di castagne sono perfetti per chiudere un pasto importante perché non occupano molto spazio nello stomaco. La versione proposta prevede la cottura al forno perché è più leggera. Il segreto di questi dolcetti è il ripieno che non è fatto solo con le castagne ma c’è ...
Leggi di piùCrostata di rabarbaro
La crostata di rabarbaro è un dolce tipico della tradizione tedesca. Il gusto del rabarbaro è molto particolare e difficile da descrivere. Una cosa è certa, è perfetto per confetture e altri dolci. Sicuramente si tratta di una ricetta impegnativa e che può essere preparata per stupire degli ospiti con ...
Leggi di piùDolce con primule
I fiori non sono solo belli da regalare o da fotografare. Migliaia di anni fa, gli antichi cinesi, ma anche i romani e i greci, li utilizzavano in cucina. Non tutte le specie di fiori sono commestibili e prima di cimentarsi nella realizzazione di una ricetta che ne richiede l’utilizzo ...
Leggi di piùPinza bolognese
La pinza bolognese è un dolce farcito con marmellata, che prende il nome di mostarda di frutta, e che viene preparato con la pasta dura. Con cosa accompagnare. Accompagnate il dolce con tè oppure latte se decidete di consumarlo per colazione o merenda, mentre se conclude il menù, gustatevi prima ...
Leggi di piùChiacchere di carnevale o galani di carnevale
Chiacchere di carnevale o galani di carnevale Ecco un tipico dolce legato al Carnevale: le chiacchere, bugie, galani come preferite voi! Irresistibili e buonissime, da provare! Un vino che si sposa bene con le chiacchere di carnevale o galani di carnevale è il passito di Pantelleria. Ottimo è lo Zibibbo ...
Leggi di piùNecci
Dei necci esistono diversi tipi di varianti, ed una delle più gustose sicuramente è la variante con farina di castagne, che risulta essere veramente ottima e semplice da preparare. Questo può essere accompagnato da té o succo di frutta, oppure da vino bianco in un menù dove sono presenti le ...
Leggi di piùSommommoli
Direttamente da Prato, ecco le frittelle di riso pratesi, ricetta tango gustosa quanto facile e veloce da preparare. Gustate le frittelle tiepide, con vino rosso e accompagnate da bistecche o carne di maiale arrosto.
Leggi di piùSfogliatine di Villafranca
Le sfogliatine di Villafranca sono un tipico dolce che proviene dal Veneto, e che possono concludere un menù differente e ricco di pietanze gustose. Accompagnarle con pasta al pesto e con carne ai ferri è l’ideale, così come è consigliato accompagnarle col vino rosso.
Leggi di piùPevarini al miele di Tregnago
I Pevarini al miele sono un buon dolce che saprà sicuramente rendere un pomeriggio molto più gustoso, specie se questi vengono accompagnati da una buona tazza di tè verde. Fateli raffreddare e spolverateli con lo zucchero a velo, qualora lo vogliate: accompagnateli con té oppure con carne di manzo alla ...
Leggi di piùPesche ripiene
Le pesche ripiene, oltre essere un dolce tipico del Piemonte, sono un ottimo dolce che può essere gustato non appena viene preparato, oppure freddo, e permette di dare libero sfogo alla propria fantasia, dato che si possono utilizzare tantissimi ingredienti per poterle preparare. Con cosa accompagnare. Brandy e Whisky sono ...
Leggi di più